※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

コーラ味のグミにカフェインは含まれていますか?妊娠初期で食べても大丈夫でしょうか?

コーラ味のグミってカフェイン入ってますか?食べても大丈夫でしょうか?いま妊娠初期です。コーラにはカフェイン入ってるので気になりました☹️

コメント

はじめてのママリ🔰

気にするなら食べない方がいいかもですね!私は普通に食べてました👌コーラも飲んでました✨

• みー

みー

そうなんですか😓

• 1月27日

コーラシロップなので入ってはいないようです☺️

• みー

みー

袋の裏にはカフェインとは書いてないのですが💧

• 1月27日

退会ユーザー

カフェインは入ってないですよ😳
    コーラ風味なのでコーラそのもの入ってる訳じゃないですよ☺️

• 1月27日
  • みー

みー

では食べて平気ですよね💦ありがとうございます。

• 1月27日

退会ユーザー

食べて大丈夫です☺️

• 1月27日
  • みー

みー

ありがとうございます😢

• 1月27日
ちい

カフェイン、あまり神経質にならない方がいいですよ!玉露とかカフェイン多いものは心配なら避けた方が良いと思いますが🤔むしろコーラはカフェインより糖分の方が気になるくらいです…!

• みー

みー

そうですね。糖分は気にしたほうがいいですね💦ありがとうございます。

• 1月27日
イッヌ

コーラのグミにカフェイン入ってるからわからないんですけど、妊娠中はコーヒー1日1杯ならカフェイン摂取して大丈夫なので、コーラのグミ食べても全然問題ないと思いますよ!
ただ、食べ過ぎると糖分とりすぎて血圧が高くなるのが心配です。妊娠中は血圧も上がりやすいので、甘いもの食べすぎ注意です!!