※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

子宮頸管短くて入院したら36wまで絶対退院できることはないですか?それまでに退院したよって方いますか?

子宮頸管短くて入院したら36wまで絶対退院できることはないですか?
それまでに退院したよって方いますか?

コメント

こた❤️せいmama☘️

30wから切迫早産で2週間自宅安静、32wから12日間入院して35w前に退院して36wまで自宅安静でした!
入院中に張りがマシになって点滴の量をだんだん減らせたからだと思います‼️
病院にもよるかも知れませんが😖

• N

N

30wの時の子宮頸管何センチだったか覚えてますか?
    私は張りは頻繁じゃないのに子宮頸管は短くなってて💧💧

• 1月27日
  • こた❤️せいmama☘️

30wで2.9cmとかで3cm切ったら安静だったので💦
    2週間後にさらに短くなってたので強制入院になりました😢
    私も1人目だったからか張りが全然分からず💦
    でも元から短い人もいるみたいですけどね‼️
    いま何cmですか?

• 1月27日
  • N

N

私は18wで5センチ、21wで4.1センチ、24w5dで3.7センチです💧
    割と子供抱っこしたりする事も多くて😢

• 1月27日
  • こた❤️せいmama☘️

これ以上短くなっていくと心配ですよね💦
    うちも子供がまだ小さいので切迫心配でしたがいまのところ子宮の入り口は少し開いてるものの、頸管長は4、5cmあるみたいでセーフって感じです💦
    なるべく抱っこは回避して本人に歩いてもらってますが、どうしても抱っこしないといけない事もありますもんね😭
    私も検診は毎回ドキドキです😅

• 1月27日