はじめてのママリ🔰
医療証は保険証ができたら役所で申請します。
任意は受けるかどうか親の自由ですが、ロタなんかは大抵はみなさん受けてるような印象です。
注射の予約をするときにでも小児科で相談してみては?
あーか
医療書は出生届出した時に市役所で手続きしました。
予防接種は1ヶ月すぎた頃に小児科に電話して予約しました!
定期のものは公費で打つもの。
任意は希望者のみ、実費で打つものですね!
はじめてのママリ🔰
医療証は保険証ができたら役所で申請します。
任意は受けるかどうか親の自由ですが、ロタなんかは大抵はみなさん受けてるような印象です。
注射の予約をするときにでも小児科で相談してみては?
あーか
医療書は出生届出した時に市役所で手続きしました。
予防接種は1ヶ月すぎた頃に小児科に電話して予約しました!
定期のものは公費で打つもの。
任意は希望者のみ、実費で打つものですね!
「予防接種」に関する質問
0歳の子連れでのお葬式参列について あと数日で生後3ヶ月になる赤ちゃんを完母で育てています。 大好きな祖母が亡くなり、お葬式に参列したいのですがまだ近所の公園くらいしかでかけたことがなく、長距離移動やインフル…
今5ヶ月の赤ちゃんが熱38.2あります💦予防接種以外の熱ははじめてです。 身体は熱いため暖房はつけない方がいいのでしょうか?? インフルだと発症後何時間とかありすよね 明日の朝病院に行くのは早いですかね?😭 熱の時…
産後一ヶ月ですが、夫の行動で許せないことがあります。 出生後の手続きを夫に任せていましたが、子どもを扶養・健康保険に入れる手続きを後回しにし、申請したのは生後1ヶ月を過ぎてから、申請などにさらに時間がかかる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント