※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmm
妊娠・出産

16週2日の初産婦です。急に食欲がなくなり、吐き気や胃の痛みがあり、体重も減少しています。これはつわりでしょうか?安定期でもつわりになることがあるのでしょうか?2キロ痩せたけれど大丈夫でしょうか?

16w2dの初マタです!

安定期入ったばかりなのですが、
急にご飯を食べたくなくなったり、
気持ち悪くなったり、常に胃らへんが
痛かったりします。
便が出たのか、お腹が前よりへっこんで
体重も減っていってます。

これは、つわりなのですか?
つわりは安定期からなることもあるんですか?
まだ火曜日に病院に行ったばかりなのですが、
既に2キロ痩せました。大丈夫でしょうか?

コメント

ななゆな

はじめまして、こんにちは!
つわりは人それぞれみたいですので安定期入ってなる方もいらっしゃるみたいですよ!
気持ち悪くて食事が取れないようなら病院に相談してみてもいいかもですね(>_<)

• mmmm

mmmm

はじめまして!コメントありがとうございます!

体重がまだ減るようでしたら
    病院に行ってみたいと思います😭ありがとうございます!

• 5月15日
  • ななゆな

ななゆな

あまり無理せずゆっくりお過ごしくださいね(^^)

• 5月15日
トニーナ

私もまったく同じような感じで今日は夕方から気持ち悪くて吐いたり、ごはん食べたくなくなったり、食べたくなったり、胃が痛くなったり…今も気持ち悪くて吐きそうです_| ̄|○💦

そろそろ悪阻治まってきた?(*^^*)と思っていた矢先にこんな感じなのでコレも悪阻?!なんなの?!((((;゚Д゚)))))))とうろたえていたら横で旦那が冷静に…悪阻でしょ(´・_・`)って…笑

なんて笑ってる場合ではなく…本当に気持ち悪いです…おまけに動悸もしてさっきから落ち着かず~_~;

私なんて昨日病院行ったばっかりですがもう不安…昨日の測定では私も前回より減ってました(T . T)
昨日は保健指導で助産師さんと面談があったのですが悪阻で食べれなくてもとにかく水分はちゃんと摂ってね!あまりに辛かったら相談に来てね!と言ってました。

なのでお互い無理せずきっともうちょっとで悪阻も終わると思うので(一人目の時はそうでした!)頑張りましょ〜…>_<…✨

とはいえ…辛いもんは辛いし不安ですよね(T . T)