※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme*
子育て・グッズ

2歳の息子がサークルで大泣きし、参加を迷っています。保育士は慣れると言いますが、どうすればいいでしょうか?

こんにちは!
2歳になったばかりの息子がいます😊
落ち着きが無い事や集団行動ができない事が心配で、地域の発達相談に行きました。すると、月に1回サークルをしているからおいで〜!と言われたので、本日初めてサークルに参加してきました✨

体を動かすことは好きなので、はじめの10分くらいはサーキットを楽しんでいましたが、絵本や手遊びや製作などが始まると興味が一切なくなり、「ママ帰るー😭!」とドアの前で大泣き💦
保育士さんがたくさんいるので、「途中で帰ってもいいですか?」と聞きましたが、「まだ楽しい事もあるから、もう少し頑張ろう!」と言われ帰れず、結局1時間半以上「帰りたい」と言って泣いていました😭💦

これから、次のサークルに参加しようか迷います😭
大泣きしてまで参加させるのが、息子の為になるのか、、かわいそうになってきました😔💧(保育士さんには、そのうち慣れてくるから!)といわれました。
皆さんならどうされますか??😔

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳なんてみんなそんな感じでは?😳
集団行動ができないというのは保育園とかですか?

• meme*

meme*

みんなそんな感じなんですかね🥺うろうろせずきちんと座ったり話を聞いたりする子が多くいて、心配になりすぎているだけなのかもしれません💦
    ありがとうございました🙏🙏

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は一歳から保育園ですが、最近ようやく落ち着いてきたレベルです😅
    なぜmemeさんが、お子さんが集団行動ができないと思われたのか不思議です。。

• 1月28日
はるゆきち

2歳になったばかりで集団行動は出来なくて当たり前だと思いますよ😅
うちの長男もまぁー落ち着きがないヤンチャ坊主で幼稚園のプレ時代は自由人で好き放題やってました。
そんな息子も入園したらなんとか集団行動してどんどん成長してます。
サークル等はママが疲れるなら無理に参加しなくても大丈夫ですよ。
私は支援センターや児童館なども苦手で公園以外全く行ってませんでした😂

• meme*

meme*

長男くんのお話を聞けて、少し安心しました😭
    年少さんくらいになって、成長してくれる事を楽しみにしようと思います🙏
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月27日