※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の上唇が乾燥で縦に切れています。市販の赤ちゃん用リップクリームを知りました。痛そうで血が出ていますが、病院に行くべきでしょうか?市販のリップクリームで様子を見るべきでしょうか?

生後7ヶ月の娘です!
乾燥で上唇が2箇所縦に切れてしまっていて
市販の赤ちゃん用のリップクリームが
あることを知りました!

血が出て痛そうなのですが
病院に行った方がいいでしょうか?😣

市販のリップクリームで様子見ますか?

コメント

みるくてぃー

うちの子も乾燥でよく切れちゃってます💦
ワセリンリップ塗って、リビングと寝室に加湿器置いて加湿して様子見てます!
ひどくなる一方なら病院行きますが、今のところ様子見で我が家は大丈夫です🙆‍♀️

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですねー😢💕
    ワセリンリップ塗って様子見ます😭

• 1月27日
3-613&7-113

娘の唇が荒れた時に、モアリップ・メンソレータムメディカルリップ・ロコベース・キュレルのオススメされました。赤ちゃん用のは生後3ヶ月から塗布可能な成分内容で作られてるので、効能は薄いって言われました。また、ワセリンは保護効能なので回復は期待できないって言われました。

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですねー!!
    参考にします😭ありがとうございます💕

• 1月27日
ぴよこ

うちもよく乾燥してますが、普通のプロペト(白色ワセリン)を指で塗ってます😊
塗るのは食事の前、食後に口を拭いたあと、外出前、外出後、です😊
ちなみにほっぺがカサカサや赤くなる子も外出前と後にワセリンほっぺに塗るといいですよ😊
以前から定期的に通院していて、ついでに相談したらそのように言われました😊

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね💕
    よくほっぺもカサカサになるのでやってみます!
    ありがとうございます💕

• 1月27日