※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心
雑談・つぶやき

人間て、仕事しなければ堕落して行くんだなぁと実感若い頃は、仕事って…

人間て、仕事しなければ堕落して行くんだなぁと実感
若い頃は、仕事って、生活していくために仕方なくするって思ってたけど……
違った

コメント

2児mama

主婦です🙋‍♀️🙋‍♀️🙌
この前久しぶりに文字を書いた時の自分の字の汚さに引きました(笑)
仕事してた頃は毎日のように書いていたのに主婦になったらほとんど書くことも無く😭
堕落したなぁと感じました😂

• 心

ありがとうございます(^^)
    子供産まれる前も産まれてからも、仕事一筋で仕事優先で子守りを旦那や義親におしつけてきました(>_<)
    ずーっと後ろめたく思っていて、自分なりに働き方改革をしたく、今までにしたことのない職種にチャレンジするためにこれから職業訓練に通います
    今、2ヶ月無職なんですが、仕事辞めるまでは、辞めたら家の中掃除したり出来なかった買い物や外食しよう!と思ってたのに、いざ辞めると1日中家の中でだらだらしていて、堕落しているなぁとつくづく実感😂😂
    仕事しているほうが、人間らしく生きられると感じた次第です😂

• 1月27日
  • 2児mama

2児mama

職業訓練、通われるのですね✨
    家事育児も気を抜けないでしょうから無理なさらず、頑張ってくださいね🥰

• 1月27日