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せいら
家事・料理

今晩、鶏の唐揚げにしようと思い、焼肉のタレ、生姜、酒でいま鶏肉を漬…


今晩、鶏の唐揚げにしようと思い、
焼肉のタレ、生姜、酒でいま鶏肉を
漬けています。夜に揚げようと思う
のですが、何か足した方がいい
調味料やカリカリにするコツを
教えてください😫😫

いつもそこまでカリカリにならなくて
悲しいです😭😭

コメント

ネコ

片栗粉まぶして揚げればカリカリになります!
小麦粉+パン粉でカリカリになります!
片栗粉だと竜田揚げのようなカリカリ衣になります😊

  • せいら

    せいら

    小麦粉+パン粉でもカリカリになるのですね!片栗粉の量が少なかったのかいつもカリカリにならないので頑張ってみます🥺

    • 1月27日
ことり

焼き肉のタレ、いいアイディアですね!今度やってみます♪
我が家は、醤油、みりん、酒、塩胡椒、マヨネーズ、砂糖少々、にんにくで漬けて、片栗粉をつけて揚げます。箸で油から出しながら(空気に触れさせながら)揚げるとカラッと揚がるとテレビで見て、真似してますが本当にカラッと揚がりますよ♪

  • せいら

    せいら

    焼肉のタレがちょうどあったのでやってみようかと❣️いつもは私もその調味料でやっています🤗マヨネーズ入れるのも美味しそうですね!空気に触れさせながら揚げてみようと思います!

    • 1月27日
ありさ

うちは味付けしたやつを小麦粉と片栗粉(3:1)で混ぜたのを付けて2度揚げ(1回目は弱火〜中火でじっくり、2回目は強火でさっと)してます😊
粉が付けすぎると油を吸ってベタベタになるので、余分な分は払って揚げてますよ!💓

  • せいら

    せいら

    いつも粉つけすぎてベタベタになってしまっています😭😭カリカリ唐揚げ作ってみたい😭😭2度揚げやってみます❣️

    • 1月27日
ぽんちゃん

焼肉のたれ味の唐揚げ美味しそうですねー💡
この前ポン酢につけたらさっぱりで美味しかったです😄

カリっとさせるのは
水気をなくすこと
油に入れたらあまりさわらない
ですかね🤔
粉は片栗粉のほうがカリっとすると思います✨

  • せいら

    せいら

    ポン酢いいアイディアですね😍油に入れてよくいじってしまっていました😂😂あまりさわらずやってみます✨

    • 1月27日
Q

我が家は卵白、マヨネーズを入れてます(^^)

後は揚げる時は片栗粉は粉気が残るくらいにして少量ずつあげて二度揚げしています!

  • せいら

    せいら

    卵白、マヨネーズ!やったことなかったです🥺

    いつもめんどくさがって多めに揚げてしまうのがだめですね😅

    • 1月27日
ねね

揚げる直前に片栗粉をまぶして、
1回目軽く揚げて余熱で中まで火を通します🍖
2回目に仕上げでキツネ色になるまで2度揚げします🍖
1回目に余熱で火が通らなくても
2度揚げのときにだいたい通るので大丈夫です🙆‍♀️

我が家はこれでカリカリにしてます🌟

  • せいら

    せいら

    やはりみなさん2度揚げしているのですね!揚げる直前に片栗粉まぶして2度揚げチャレンジしてみます❣️

    • 1月27日
あやか

昨日うちも唐揚げにしたんですが、カリカリになりました!
クックパッドに載ってたんですが、生卵半分程を揉みこみ30分浸け置き、汁気を切って片栗粉:小麦粉=1:1をまぶします
普通に揚げて、最後200高音で揚げます。
いつもちょっとへにゃっとするんですが、昨日はほんとにカリッと美味しくなりました!

  • せいら

    せいら

    うちもいつもへにゃっとしてます😭😭生卵で揉み込むといいのですね😍クックパッド様々です✨やってみます🥰

    • 1月27日