GUのサイズ感について疑問があります。特にMサイズが大きく感じ、標準体型の私でもXSが合うことがあるのはなぜでしょうか。若い世代はもっと細いと思いますが、皆さんはどう対応しているのでしょうか。
GU
誰基準のサイズ感なんでしょうか?
最近やたらと大きめに作られていると思いませんか?
私は159センチ、50キロ前後、BMI20前後、体脂肪率25%前後で数字的には太ってるわけでもなければ痩せているわけでもなく、
ただ、筋肉があまりなく、脂肪が多いのと元々下半身が太りやすく、肉付きがいいです。
太ももは太いしお尻は大きいです。
下腹部も出ています。
それなのにMが大きいってどういうことなの?
大抵Sでいけるし、なんならXSでもちょうど良いことがある。
こんな標準体型より下半身でかめ女がXSちょうど良いことがあるのにオンライン限定、、
意味がわからないサイズ感、、
しかも今の若い子達みんなもっともっと細いですよね?
私でこんな感じなのにみなさんどうしてるんだろ、、
そもそもGUは大きいから買わないのかな、、
安くてトレンドも押さえてるし
子ありの私にはGU価格嬉しいんだけどなあ
- なゆ(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最近はオーバーサイズが流行りだからじゃないですかね?ピッタリくらいだと気持ち悪いです。

ママリ
156センチ42キロですがGU小さめでいいなと思ってよく買ってました🙆♀️
ミニTだとM着てます!
ボトムスはオンラインでXS買ってますが、結構すぐ在庫切れになるのでXS需要あるな〜と思います!
XSもオンラインだけじゃなく店舗に置いて欲しいなといつも思います😭
トレンド的にピタッとしたものかオーバーサイズのものを買うことが多いのでサイズより見た感じで選んでることが多いかなと思います🙂↕️
-
なゆ
トップスは小さめのもたくさんありますよね!私もトップスは着てみて決めてます👌🏻
ボトムスxs絶対需要あるのにオンライン限定なのが意味わからなすぎます😇
私でxsならみんなもっとxsだろうに、、- 20時間前
なゆ
でもピッタリした短い丈のトップスも流行っていますよね🤔
ボトムスはダボっとした作りだとしてもウエストがデカすぎると履けないし、、
ベルトする前提の作りなのかなぁと
はじめてのママリ🔰
GUのボトムス私は買ったことないんですが、私より背の高い中1の娘にたまに買います。ハイウエストのストレートジーンズとか普通に履けてますけどね🤔
なゆ
ボトムスのウエスト大きいイメージです😂
たぶん娘さん履けるけどウエストゆとりあるんじゃないですかね🤔?
ゆとりあっても履けるデザインならいいんですけど、
ミニ丈のスカートなんかも大きくてMサイズ試着するとずり落ちてきて腰で履くことになって足短い人みたいになっちゃいます🤣🤣🤣