たまごのあんかけそうめんを食べた後、口の周りが赤くなりました。様子は安定しているが、アレルギーの可能性も。今後、卵は控えた方が良いでしょうか?
昼ごはんに、たまごのあんかけそうめんを食べさせたところ、口の周りが赤く、まだらのようになりました。
赤みも少しずつひいて、かゆそうでもないし、元気に遊んでるのですが、様子見で大丈夫でしょうか?
あんかけは全卵半量、BF和風だし、醤油数滴、片栗粉、ねぎで作りました。
すべて食べさせたことのある食材で、たまごは2週間くらい前から全卵半量を使って2日に1回くらいのペースで食べさせていました。
今までなんともなかったのですが、アレルギーでしょうか?
わたし自身が醤油が入ってるものを食べると体調によって口周りがかゆくなるので、醤油かな?とも思うのですが…。
こういった場合、今後、卵は与えない方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
メメ
うちも卵で口まわり赤くなったことがあり(それまでは大丈夫だった)小児科にたまたま行く機会があったので相談したことがあります。
そうしたら、0歳はまだアレルギーとかでなくても卵白に反応してしまうことがあるから、念の為1歳くらいまで卵は控えてあげてと言われました🙋♀️
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