コメント
退会ユーザー
チーズケーキやパウンドケーキ、スフレケーキに、ムースケーキ♥
検索すれば色々出てきますよ(^^)
プラム子
スノーボール、絞り出しクッキーは簡単で美味しくておすすめですよ(o^^o)
どちらも手軽に作れるのに見栄えがいいです♡
-
あやりん😆
絞りだしクッキーとゆうのは?
- 5月15日
-
プラム子
柔らかめに作った生地を、ホイップクリームを絞るしぼり袋に入れて形を作る方法です(o^^o)一般的なクッキー生地に、生クリームを生地に入れることが多いと思います!
検索すると沢山レシピが出てきますが、コツは純正の生クリームではなく、植物性を使うことです!植物性の方が軽い食感になり売り物みたくなります!- 5月15日
-
あやりん😆
可愛いて美味しそうですね😊
植物性ですね!
勉強になります🎵
ありがとうございます☺- 5月15日
あやりん😆
ありがとうございます☺
退会ユーザー
今はたまにやる程度ですが3年前はお菓子やパン教室に通い資格を取得するほど好きでやってました(笑)
あやりん😆
凄いですね‼
色々作るにしてもお菓子作りに必要なの買わないと行けないですよね。
材料ではなく、容器など💦
簡単に出来るのがいいなぁと🎵
退会ユーザー
100均で揃います(^^)
ただ電動のハンドミキサーがあるとかなり楽なのでそれだけは2000円前後で売ってるのであると便利ですよ(^^)
あやりん😆
ミキサーそんなに安いのですね🎵
初めてでどんなのを揃えていいかもわからずで😰
退会ユーザー
ケーキ型は100均にもありますが型はなるべく普通のものを買った方がいいですね、はまっていて何度も作る予定でしたら(^^)
あとは100均で紙型売ってますから一回一回使い捨てで良ければそれでもいいですね(^^)
ボウルやゴムベラ、粉の振るいなどは100均で十分使えますよ(^^)
あやりん😆
詳しくありがとうございます☺
頑張って色々作ってますね🎵
あやりん😆
作ってみますねでした笑