コメント
オガオガ
上司の方は、妊娠をご存知なんでしょうか?まだでしたら、お伝えした方が良いと思います。もうすぐ良くなるかも知れないのに辞めてしまうのは勿体無いかも知れないので。もしもうすでにご存知で、今月中に絶対復帰って言われていらっしゃるなら、しょうがないですね。
オガオガ
上司の方は、妊娠をご存知なんでしょうか?まだでしたら、お伝えした方が良いと思います。もうすぐ良くなるかも知れないのに辞めてしまうのは勿体無いかも知れないので。もしもうすでにご存知で、今月中に絶対復帰って言われていらっしゃるなら、しょうがないですね。
「つわり」に関する質問
妊娠してたら3週目なんですが3w1dあたりから既に気持ち悪く、でもさすがにつわりにしては早すぎだろっ!って思って1人目の記録漁ったら3w3dくらいから症状でてました🤣 でも期待しすぎてあと落ち込むのも嫌だし極力考えす…
つわりがある時のお仕事ってどうしてましたか? (以前は妊娠した時に早めに会社に伝えていたんですが心拍が聞こえないまま流産してしまい今回は早めに伝えるのをやめようと思ってまだ言っていません。)
妊娠5ヶ月、妊娠前の体重42キロ、現在43キロです。 つわりであまり食べれず39キロまで落ちたので太った気持ちになっているのですが、、5ヶ月で元の体重からの増えが1キロ、2キロ程度なら大丈夫でしょうか? 1人目の時…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆう
知ってます!職場はいつでも復帰してというかんじです。
ただ保育園ですね、4月から入ったので市役所から今月中にと言われてます。
オガオガ
ごめんなさい、ちょっと海外在住なので、日本のシステムはちょっと分からないのですが、保育園に今通ってるんですよね?今月中に仕事に戻るのとどう関係してますか?
ゆう
市によって違うと思いますが、うちは保育園入って2カ月以内に復帰しないと退園です。
オガオガ
今ゆうさんが仕事を休まれてるため、保育園お休みしてる…と言う事ですか?ゆうさんがどうされたいかによりますが、今の仕事を辞めても別に良いって思われてるなら、辞められた方が良いですね。でも今の仕事が気に入っていらっしゃるなら、保育園代をその間払ってでも続けると言う手もありますが…。つわり、辛いですよね。いつ終わるか予想も出来ないですし…。