※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

つわりがひどくて仕事も休んでいる。立ち仕事で座る時間がないため、仕事を辞めるか悩んでいる。上の子は幼稚園にするかも。

現在8週、つわりがひどくなってきました。仕事も休んでます。とにかくだるく気持ち悪くて胃が痛くて座ってるのも辛いです。たまに吐いてます。上の子は保育園通ってます。今月中に仕事復帰予定でしたがなんとも言えず、もう辞めてしまって上の子は幼稚園にしようかまで悩んでます。仕事は立ち仕事でほぼ座る時間はありません。
仕事やめた方いますか?

コメント

オガオガ

上司の方は、妊娠をご存知なんでしょうか?まだでしたら、お伝えした方が良いと思います。もうすぐ良くなるかも知れないのに辞めてしまうのは勿体無いかも知れないので。もしもうすでにご存知で、今月中に絶対復帰って言われていらっしゃるなら、しょうがないですね。

• ゆう

ゆう

知ってます!職場はいつでも復帰してというかんじです。
    ただ保育園ですね、4月から入ったので市役所から今月中にと言われてます。

• 5月15日
  • オガオガ

オガオガ

ごめんなさい、ちょっと海外在住なので、日本のシステムはちょっと分からないのですが、保育園に今通ってるんですよね?今月中に仕事に戻るのとどう関係してますか?

• 5月15日
  • ゆう

ゆう

市によって違うと思いますが、うちは保育園入って2カ月以内に復帰しないと退園です。

• 5月15日
  • オガオガ

オガオガ

今ゆうさんが仕事を休まれてるため、保育園お休みしてる…と言う事ですか?ゆうさんがどうされたいかによりますが、今の仕事を辞めても別に良いって思われてるなら、辞められた方が良いですね。でも今の仕事が気に入っていらっしゃるなら、保育園代をその間払ってでも続けると言う手もありますが…。つわり、辛いですよね。いつ終わるか予想も出来ないですし…。

• 5月15日