※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.n
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が夜泣きがひどくなり、後追いも始まった。同じ年齢の方、こんなものでしょうか?

生後8ヶ月の息子についてです👶
これまで夜中に起きることはあまりなく、朝まで寝てくれてたのに最近夜泣き?がひどく2回ぐらいギャン泣きされます😭😭(抱っこすれば落ち着きますが、、)
そして後追いも始まったのか、少し側を離れるだけでも狂ったように泣きます😂笑
同じぐらいの年齢の方、こんなもんですか🙃??

コメント

もーも

うちも始まりました😱
突然のギャン泣きにビックリしますよね!
後追いも最初は可愛かったのですが火を使ってるときなんかはハラハラします😭

ママを認識してるんだなーと気長に考えてます。

• m.n

m.n

本当ビックリです!😱
    確かに料理中は危険ですよね〜😖💦
    そしてトイレぐらいゆっくりさせてよって思います🙃笑

成長の証やと思ってわたしも気長にいきます。笑

• 1月27日
coco.

うちも夜泣きではないんだろうな〜…ぐらいですが寝ぼけて?目瞑ったまますごいボリュームで夜中に泣きます💦夜泣きだと何もしても泣き止まないらしいですがうちはおっぱい咥えさせると安心してすぐ寝るのでこれに頼るのは嫌だな…と思いながらも手っ取り早いので与えてしまいます😫マンションだし旦那も起きてしまうのでなるべく夜中はギャン泣きされたくなくて、つい(笑)

後追いは歩行器に乗せて危ないものを手の届くところに置かない!危ないところには歩行器が通れないようにガード!して徹底しています😂トイレはもう開けっ放しです🚽

• m.n

m.n

なんかもう、何で泣いてるのか分からなくなりますよね🤔💦
    おっぱいに頼る気持ち、分かります😁安心するのかすぐ寝ますよね💤笑

本当、環境整えるのも大事ですよね!この間、気づいたらコンセントいじっててヒヤヒヤしました😱

• 1月27日