※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
家事・料理

よく、野菜やキノコ類を冷凍ストックしているのですがどれもだいたい1ヶ…

よく、野菜やキノコ類を冷凍ストックしているのですが
どれもだいたい1ヶ月以内に使い切るようにしています。
キノコや野菜類、冷凍していて1ヶ月以内に食べるなら2歳の子供に冷凍したものを調理して食べさせてもいいですかね?

また野菜やキノコ類を冷凍したものは解凍せずそのまま使っていますか?一度解凍して調理していますか?

コメント

あきの

解凍してから使うと栄養が流れ出るそうですよ。
そのまま使って大丈夫です。
肉も野菜も1ヶ月以内ならお子さん大丈夫ですよ。

ももんが

1ヶ月以内なら大丈夫だと思いますし、私もそうしています(^^)
解凍しないで冷凍のままがいいと聞いたことあります。
ちなみにキノコは冷凍した方が栄養が高まるそうで、常にカットぶなしめじをそのまま冷凍庫にストックしています。

ママリ

うちは1ヶ月程度の冷凍野菜やキノコ食べさせていますよ😌
解凍せずにそのままいれたりすることが多いです✨

ち っ ぷ 🐶

テレビで野菜やキノコ類は冷凍した方が栄養価が高まると言っていたので冷凍してます😊
ニラとかも冷凍して使った方ががん予防になるみたいです😳
子供にも冷凍したものを調理して使ってます!
解凍せずにそのまま使えるのが冷凍ストックのいいとこです(^o^)👌

にゃんにゃんこ



皆さまコメントありがとうございました😊
参考にさせていただきます😌

「家事・料理」に関する質問