※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peco
子育て・グッズ

バースデーセールで来年の冬用に購入したいサイズについて悩んでいます。今は80サイズを着ており、足はぴったりで袖が少し余っています。先輩ママさん、教えてください。

西松屋、バースデーのセールで
来年の冬用にすこし買っといてもいいかなと思いながらどのサイズにしたらいいのか悩んでます、、、

今は80あたりを着ていて足はぴったりで袖がすこし余ります。

先輩ママさん教えてください😥🥺

コメント

ひか

私なら90を買います。今2歳6ヵ月ですが、去年少し大きめで90を着せて、今年はジャストサイズで着れました(笑)
90でも小さめのやつは駄目でしたが。

ママリ

私は80を着せてた時に、西松屋の底値セールで90の上下別を少し買った記憶あります🤔

うちの子が1歳くらいから90着てて、今も着てるので、体格にもよるとは思いますが、結構長めに着れるんじゃないかと思います🙌✨

バルタン星人

90の、セパレートを今年は着ないとして来年用に買ってます!
ただ、薄手の長袖とかは80で今年の春秋着るために買ってます!さすがに今90はでかいけど、真冬は80キツい可能性があふので!

ゆてぃ

男の子の方が成長スピード早いイメージなので、去年の年明けに90買って、始めは少し大きかったですが、今はちょうどです。

物によってサイズ感も違うので難しいですよね。

上の子は1歳で80、下の子は90着てます。

Mama

今3ヶ月で80着てるんですか😊?
だったら大きめちゃんだと思うので90の方が無難かな〜と思います😊!
うちは女の子ですが、1歳半くらいではまだ80着れていました…
あと西松屋は少し大きめだと思います✨