コメント
退会ユーザー
普段食べる量によるんじゃないでしょうか…??
4月から年少の息子が450mlのお弁当箱使ってますよ☺
男の子と女の子で違いはあれど450だと年中さんクラスだと言われましたが、時間内に食べ切れる量であれば問題ないと言われましたよ〜
退会ユーザー
私は大きいかなぁ?と思いました😅
年少さんなら沢山食べるより、お友達と楽しみながら残さずに食べられる方が喜びも大きいような・・・。お話しながら食べるので食べるのは遅くなりがちなります。私が勤めていた園や今通わせている園でも「いつもより少し少ない量がオススメ」と伝えていましたよ。
-
りか
すいません(;Д;)(;Д;)間違えました(*・ω・)年中でした😭😭
- 1月27日
りか
そおなんですね(*・ω・)
食べる時と食べない時その日によってなのです(*・ω・)
今年から年中で入学するのですがとりあえず360を買おうとは思っていたのですがまだ慣れないかなと思い😭
でも年少さんでも450なんですね(*・ω・)やっぱりお弁当箱の大きさは450だと結構大きいと感じますか?❤
退会ユーザー
食べない日あるんですね💦
慣らし期間は通う幼稚園にはやってない感じですかね??
うちの子は9月から慣らしをしてて、最初は360だったんですが毎回完食で先生に量を増やして欲しいと言われたので450で落ち着いてる感じはあります。
うちの子は今、年々少なんですが年々少でも450のお弁当箱を持ってきてるのはうちの子くらいで、ママ友に聞いても360のお弁当の子しかいませんでしたよ(笑)
最初は子供の好きなものばかり入ったお弁当箱で徐々に好きではないけど食べれるものを入れたり、工夫してます♪
450はかなり大きく感じ、大体オカズは5~6品入れてます!
りか
すいません(*・ω・)間違えました(*・ω・)年中でした(;Д;)(;Д;)