※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

先輩からの出産祝いを受け取ったが、主人が先輩の子供の出産時にお祝いをしていなかった。今後、お祝いを贈るべきか、内祝いだけで良いか悩んでいる。内祝いだけで良いか、お祝いを贈るか考える。

お祝いについて

主人がついこの間会社の先輩から
忘れていたけど。。。と言って
出産祝いをいただいたようです。

しかし私の1週間ほど前にその先輩の
2人目のお子様も生まれておりその際主人は
お祝いを渡していません…
1人目の時も特に渡してないです。
なので今回まさかその先輩からお祝いが
あるとも思っていなかったみたいです。

今更その先輩にこちらからもお祝い(現金をいただいたのでこちらも現金?)+内祝いでなにか渡したほうがいいのか、内祝いのみでいいのかみなさんならどうされますか??

コメント

ママリ

現金+内祝いします^ - ^

はじめてのママリ🔰

私なら、いただいた金額程度の内祝いにしてお渡しします!

(๑・̑◡・̑๑)

私ならその先輩のお祝いとして同額くらいの現金と、出産祝いのお礼の内祝いと、2つ渡します!

おブス😁

出産祝いを渡すと、今更感もあるし、貰ったからあげる…みたいな感じにもなるので、私なら、出産祝いで頂いた金額と同額くらいの内祝いにします✨
内祝いを少し下げて、「赤ちゃんに使って下さい」とギフトカード的な物を渡します💦

りこ

私も現金祝いと内祝い両方渡すと思います💦
金額相当の内祝いって、高くしても相手様にはなかなかわからないので「あげたけどもらってない」と思われたらなぁ、、、💦と。
もしくは内祝いを少し下げて、簡単なお祝い品と共に渡してお返しいらない感じにします🤣

チャコ

私なら先輩と同じくらいの出産祝い&内祝いを渡します(^^)
現金そのままだと同じ金額を返すみたいで微妙かなーと思ったら、オムツ(サイズ、メーカー、タイプを事前にリサーチして)、リサーチしにくかったらお尻拭き等の消耗品+現金でいただいた金額と同じくらいになるようにして、出産祝いにします。

ツインズ

私なら、
(先輩に)もらったから(先輩にも)しなきゃ。的な捉え方したのかな❓と思われたら逆に失礼かな、、、って考えてしまうので、

内祝い+いただいた金額相当のお品でお返しすると思います。

ママリ

私は現金、内祝い、上の子にちょっとしたプレゼント渡します‼
先輩の上の子が生まれた時に結婚してなければそこは気にしなくてもいいかなとは思います。