コメント
もちもち
今日は
豆腐ステーキのキノコあんかけ
ちくわチーズ磯辺揚げ
イカと里芋の煮物
生ハム大根サラダ
でしたよ。肉!って感じではないと思います(๑ ́ᄇ`๑)
ray
▫️キノコのピラフ
▫️厚揚げ南蛮(厚揚げを焼いて甘酢で味付け、タルタルをかけたもの)
▫️ミネストローネ
▫️ブロッコリーのサラダ
▫️サバ缶(味噌)と卵の二色そぼろ丼
▫️お吸い物
▫️にんじんしりしり
▫️白和え
ここ最近の献立です💡
クリームシチューや豚汁なら肉を鮭に、そぼろ丼もサバ缶で簡単に、唐揚げはマグロやブリで、とか肉を魚にアレンジすると手っ取り早いかもです。
あとうちでよくやるメイン系は
▫️ちゃんちゃん焼き
▫️アジやイワシの蒲焼き
▫️アジやイワシのパン粉焼き(パン粉に粉チーズを混ぜたり、ケチャップかけて食べた
り)
▫️ししゃも春巻き(ししゃもを春巻きの皮で巻いて揚げただけ)
▫️豆腐グラタン
▫️酢豚の鱈バージョン
▫️天津飯
▫️マグロの時雨煮
とかですかねぇ……。参考になれば嬉しいです✨
-
ひまわり
めっちゃたくさんありがとうございます😭❤️❤️
とっても参考になりました!!- 1月30日
ホイップクリーム
昨日は
さわらの塩焼き
鶏肉と大根の煮物
ご飯、味噌汁
旦那には温泉たまご、子どもには納豆をプラスしました😊
今日は
鮭のムニエル
クリームシチュー
サラダ
ご飯です😊
どちらも鶏もも入っていますが、副菜と汁物なので見なかったことにして下さい😂笑
あとは冷蔵庫にサバみりんと、冷凍庫にはフライ予定のししゃもが入っています😳
ししゃもの出番がなかなかありません😂💦笑
-
ひまわり
詳しくありがとうございました!!!
- 1月30日
はる
わかります😭魚よりお肉の方が調理も簡単で肉率高めな我が家です🍖笑
明日はとりあえずサバの塩焼きにするつもりです!私、サバめっちゃ優秀だと思ってて、焼、煮、揚…なんでも美味しいなと思ってます😍
サバ以外ならお刺身買って漬け丼とかします✨
-
ひまわり
確かに!鯖はなんでもありですよね!!
- 1月30日
mako
うちは平日の夜は基本お魚です💡
さわらやさごし、たら、鮭、ブリなどの魚の切り身で西京焼き、塩麹焼き、塩焼き、ムニエル、など組み合わせればバリエーションが増やせるし、今の時期だとさんま、サバ、アジ、イワシ、イナダなどは近所のスーパーで国産のものが尾頭付きで安く買えるので、塩焼きや煮付けやトマト煮などにしています💡
あとは何も思いつかない時に備えて魚の干物を冷凍しておいたりします💡
-
ひまわり
ありがとうございました😊✨
- 1月30日
はじめてじゃないママリ🔰
おでん
大根厚揚げ筍の煮付け、卵焼き、ひじきや漬物
野菜のかきあげ、磯辺揚げ、いか天、湯豆腐、きのこと卵炒め
あとは魚料理とかですかね!
-
ひまわり
天ぷらいいですねー❤️
- 1月30日
退会ユーザー
この前みはるさんが作ってた、大根のカツ丼は美味しかったです😊
-
退会ユーザー
材料です!
- 1月27日
-
ひまわり
わざわざレシピまでありがとうございました!!
- 1月30日
梅ちゃん
昨日肉ナシメニューでした!
キャベツ、もやし、ツナ缶でマヨと鶏ガラの素で野菜炒め
大根の煮物
お味噌汁
サラダ
野菜炒めと煮物に入れる想定してた肉が傷んでおり、結果こうなりました😂
-
ひまわり
急に肉なしは焦りますね😂😂
- 1月30日
ひまわり
ちくわチーズ美味しそうですね❤️❤️