※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅーる
妊娠・出産

流産を繰り返しており、不安で悩んでいます。不育症の検査を受けることになりました。妊娠継続の方法について相談したいです。

流産について教えてください😣

1年半前に、8週で流産しました。
そして、今回(24日金曜日)8週で検診に行きましたが、
流産だね、、と宣告され、またか…と、絶望の日々を送っています。
明日朝から病院に行き、入院して火曜日に手術と言われました。

流産二度あることは三度ある.......んでしょうか😣
妊娠を望んでたのに、前回と同じく8週で流産だと、次回も頑張ろうと思っても8週でまた流産しちゃうんじゃないかと不安です😢

どちらも共通しているのは、卵黄囊までは確認出来るのですが、胎芽が見えないんです😭

みなさんはどうしたら妊娠継続出来たのか…とか、気になり、ここに質問させて頂きました🥺

初期の流産は染色体異常で流産になるって決まってわかって、やってくると聞いた事あります。
もちろん、体質とかもあると思いますし、私にも何か原因があるのかもしれないです。
でもそれは、今回2回連続で流産だった事で不育症の検査を今後していこうと先生にも言われました。

不安で不安でしかたないです😭

コメント

私も一昨年、2回稽留流産をしています。どっちも8週の検診でわかり、胎芽が数ミリ程度でした。
去年の年明けから不育症検査を受けて、甲状腺の異常と12因子欠乏がわかり、4月に甲状腺の手術を受けました。

2回連続だと自信もなくなるし、もう妊娠するのが怖いとさえ思ってしまいました。
でも、検査を受けて何か変わるかもしれません!夫婦2人3脚で頑張りましたが、きっと努力は報われると思います!

今はゆっくりお休みして、また少しでも気持ちが前向きになった時に、きっと赤ちゃんは戻ってきてくれます。
手術、頑張ってくださいね。

• みゅーる

みゅーる

お話してくださり、ありがとうございます😭
    そうなんです😭2回連続で、自信もなくなり、子どもはいいや😣…と、諦めるものの、やはり子どもを見ると私にも可愛い子どもが欲しいと思えます🥺
    私が原因で育たなかったのであれば、来てくれた赤ちゃんに悪いですし、諦める事は簡単ですが、やっぱりそれは逃げてるだけなので逃げてては赤ちゃんは来てくれませんよね😭

検査をしてみて、分かる事があれば1番ですし、検査を受けてみないと何も始まらないですよね😭

事前処置がものすごく痛くて、もう今後、流産ならないといいなと思います😣

ぽっかり穴があいた感じになっていますが、ゆっくり前をむいて、旦那さんにも協力してもらいながら、頑張ろうと思います!
    明日の手術、頑張ります😣
    ありがとうございます😂

• 1月27日
みかん

私は1人産んだ後に二回連続で流産しました。
どちらも心拍確認できずです。

1回目も落ち込みましたが、二回となるともう相当落ち込んでしまい先生と助産師さんの前で泣きました。
私が悪いのかと追い込みましたし、妊娠するのすら怖かったです。

私の場合は本格的な検査はせず、血液検査だけしました。
特に異常はなく、心拍確認前の流産だからたぶん染色体の異常でお母さんのせいではないと言われました。

4回目の妊娠でやっと2人目出産しました!

私は二度あることは三度あるではなく、三度目の正直でしたよ‼︎

今は身体のこと大事に‼︎
元気になれることを祈ってます。

• みゅーる

みゅーる

お話してくださり、ありがとうございます😭
    私も今は、次の妊娠するのが怖いとさえ思っています😣

今日の事前処置がとてつもなく痛くて泣きじゃくりましたし、もうこんな辛い思いなんてしたくないと思います…が、、、

三度目の正直!
    になれることを祈って、
    次も頑張ろうかと思います😭

身体のこともお気遣いいただき、ありがとうございます😭
    すごく力を貰えました!
    ありがとうございます✨

• 1月27日
コアラ

あたしは3回流産しました。
その後不育症検査をし、1つの結果が標準値内ではあるが 低い値だったので予防的にバイアスピンを飲みながら一昨年、昨年に2人を出産しました。

2回の流産は心拍確認後、1回は胎嚢確認後でした。

少しの期間だけどお腹にやどってくれた大切な命。
ほんとにほんとに悲しいですよね。
私もたくさんたくさん泣きました。。

不育症検査はお金もかかりますが、私の場合はまた次も流産しないかなーという不安要素が1つなくなりました。

今はお身体を休めて下さいね。

• みゅーる

みゅーる

貴重なお話聞けて嬉しいです😭
    バイアスピリンと言う薬はどんな効果があるのでしょうか🥺
    今回、私も飲んでたら流産にならなかったのかな…とか思います😅

嬉しいお言葉、ありがとうございます😭

• 1月27日