コメント

うー
上の子も下の子も1歳になる月に保育園へ入りましたが、特に卒乳などせずにいました。だんだんと回数が減っていき、寝かしつけのときのみ添い乳をしていました。(もう母乳は出ていませんでした)そのうちくっついて布団に入っていると寝られる日もできてきて、自然と添い乳なくなりましたよ~☺️
うー
上の子も下の子も1歳になる月に保育園へ入りましたが、特に卒乳などせずにいました。だんだんと回数が減っていき、寝かしつけのときのみ添い乳をしていました。(もう母乳は出ていませんでした)そのうちくっついて布団に入っていると寝られる日もできてきて、自然と添い乳なくなりましたよ~☺️
「夜泣き」に関する質問
保育園行き始めの情緒不安定、、 いつになったら落ち着き始めますか😭? 4月入園で保育園に入りました、1歳4ヶ月の女の子です。 慣らし保育は一応終わり、終日保育も先週3日ほど経験しました。 送りのときはギャン泣きで…
現在生後4ヶ月半の息子がいるのですが、4ヶ月になるあたりでやっと21時か22時就寝〜4時頃まで寝てくれるようになったと思ったら、最近0時頃から目を閉じたまま泣き叫び出したり、クーイングが激しくなったりし始めたので…
赤ちゃんの朝の起床時間を固定されてる方、 ①夜泣きや夜間授乳で夜の睡眠がいつもより少ない時、起床時間になっても寝ていても起こしていますか? ②起床時間よりも早く起きた場合で再度寝なそうな時どうしていますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめプリン
コメントありがとうございます😊
通園後は夜中も起きなかったですか❓
自然と卒乳できることを祈ることにします…✨
うー
下の子は1歳になる頃には夜泣きはほとんどしませんでした!
上の子は夜泣きをしていましたが、抱っこより添い乳のほうが楽だし早く寝てくれるので、夜中もしていました☺️
保育園のママさんも、復帰して疲れるからこそ添い乳してしまうと言っていました😂