※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめプリン
子育て・グッズ

添い乳をやめる方法や体験談を教えてください。寝不足で困っています。

下の子の添い乳のやめ方

職場復帰を控えているため卒乳を考えています。
昼間はごはんをたくさん食べるので、ほとんど欲しがりませんが、夜泣きのときに添い乳しています。

上の子と一緒に寝ているので起こすのが嫌で、今のところついあげてしまうのですが、復帰して寝不足もつらいし、できればやめたいです。

何かいい方法ありますかー❓
体験談なども教えて欲しいです。
ただ、やめても結局抱っことかで寝かせなきゃいけないなら、もっと大変かなぁという気はしています…

コメント

うー

上の子も下の子も1歳になる月に保育園へ入りましたが、特に卒乳などせずにいました。だんだんと回数が減っていき、寝かしつけのときのみ添い乳をしていました。(もう母乳は出ていませんでした)そのうちくっついて布団に入っていると寝られる日もできてきて、自然と添い乳なくなりましたよ~☺️

• まめプリン

まめプリン

コメントありがとうございます😊
    通園後は夜中も起きなかったですか❓
    自然と卒乳できることを祈ることにします…✨

• 1月27日
  • うー

うー

下の子は1歳になる頃には夜泣きはほとんどしませんでした!
    上の子は夜泣きをしていましたが、抱っこより添い乳のほうが楽だし早く寝てくれるので、夜中もしていました☺️
    保育園のママさんも、復帰して疲れるからこそ添い乳してしまうと言っていました😂

• 1月27日