※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊活中で、排卵予定日について相談です。いつ頃行うのが良いか、ペースなどが不安です。経験談やアドバイスが欲しいです。

2人目妊活の話です!

1人目の時は結婚して1年経っていたのでもういつ妊娠しても良いよね〜なんて話していてルナルナ等を特に見ずしていたら避妊やめて1回でタイミングが合ったようで妊娠できました。

長い産後クライシスを終え、今月やっと夫婦生活を再開できました。ルナルナでの次の排卵日予想日が2/3です。カレンダーによると明日から妊娠しやすい日なのですが、今日おりものが結構ありました🤔
しっかり排卵予定日を意識したのが初めてなのでいつ頃した方が良いのか、どのくらいのペースでした方が良いのか全然分かっていません💦
排卵予定日は仲良ししようと思っていて、あとはいつ頃すると良さそうでしょうか?🤔💭

授かりものなので、確実ではない事は分かっているのですが、この辺りで妊娠したよ〜などあれば教えていただきたいです♡

コメント

私は、一人目も二人目も生理開始日から数えて13日後に一度仲良しして出来ました。
生理周期は28日です!参考になるとよいですが☆

退会ユーザー

13日目でした💦二人とも女の子ですので、きっと排卵の1~2日前だと思います。

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡
    2人とも1回で妊娠されてるんですね♪そして生理開始から13日目だと今日なのでちょっとドキドキします(笑)
    私も1人目女の子で、2人目も女の子希望なので参考にさせていただきます♡♡

• 1月26日

退会ユーザー

でも、私の場合は二人目はなかなか恵まれず娘が4歳になったと同時くらいに妊娠しましたぁ😌長い道のりではありましたが、一回だけの仲良しではありましたよ😄💦生理開始が9月2日で、仲良し日が14日でした☆授かれると良いですね💕

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね☺️排卵日のタイミングって難しいですよね😔やっと産後クライシスを終えたので、、、授かりたい😭❤️笑
    詳しいお日にちまで教えていただいてありがとうございました♡もうご出産終えられたのでしょうか?お身体に気をつけて2人育児がんばってください(*^ω^*)♡

• 1月27日

退会ユーザー

まだ二人目は妊娠中期です✨
    切迫流産だったので色々ありましたが今は落ち着いてます😌二人目妊娠は余裕と思ったら一人目より大変です💦

• 1月28日

ルナルナの排卵日当日で上2人、排卵日2日前で今回妊娠しました
タイミングはそれぞれ1回だけでした

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡
    3人とも1回で妊娠されたんですね♡ルナルナの排卵日当日もタイミングとれるようにして、排卵日前にも頑張りたいと思います♡
    もうすぐご出産ですね♪男の子3人だと毎日賑やかでとても楽しそうですね(*^ω^*)体調にお気をつけて、元気なお子さんが産まれますように♡

• 1月26日