※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠何週で分娩予約をしましたか?10週の妊婦健診後に電話しようと考えています。経験談を聞かせてください。

里帰り出産をされた方で、産院に事前に電話などで分娩予約をされた方に質問です。

分娩予約は妊娠何週のときにされましたか??
10週に初めての妊婦健診があるのでそれを受けたあとに電話しようかなと思ってます。
病院に聞けば良いのはわかってるんですが、経験談を聞かせていただきたいです。

コメント

misa

里帰り出産しました!私が出産した里帰り先の病院は分娩予約が12週〜だったので12週入ってすぐしました☺️✨

あす

HPに出産予定日が分かったら連絡とのことでしたので、分かった日に連絡し、分娩予約しました😊✨
その後、1ヶ月以内に1度来て下さいと言われ、行きました👶

はーちゃん

私の希望したところは分娩制限で早めに締め切られてしまうので、予定日確定してから電話します。

🍅

25週までに予約して来てくださいと言われましたが、早めがいいかと思って18週頃に行って予約してきましたよ〜😊

mr-2971

人気の産院だったので、心拍確定してからしました!その産院に言われました!

♡HRK♡

人気の産院だったので、8週までに一度受診をして、8週に入ったらすぐ分娩予約をとり予約金の支払いでした!