コメント
ままり
「お礼の品」よりも「内祝いをお渡ししたいので」の方が良いかと思いました🙋♀️
はじめてのママリ
ありがとうございました。の後に、一言くわえるとさらに丁寧です(^^)
例えばお菓子なら、みんなで美味しく頂きました、とか(お祝いにお菓子はないと思いますが)、おもちゃなら、これから使うのが楽しみです、とか✨
お礼の品を…というより、
お礼も兼ねてまた子どもの顔を見せに伺いたいのですが、ご都合のよろしいお日にちはございますか?
的な感じはどうでしょう?
-
rikuママ
コメントありがとうございます!!
もらったものは現金なのですが、なにか違う言い方ありますか?😳💦- 1月26日
-
はじめてのママリ
「(何かと買い揃えなくてはならないものが多いので、)有意義に(or大切に)使わせていただきます。」
「いただきましたお祝いでさっそく◯◯を買わせていただきました。お気遣い本当にありがとうございました。」
とかはいかがですか?✨- 1月26日
rikuママ
ありがとうございます!
変更します😊❤️
ままり
私は現金をいただいた親戚などには、「ささやかではありますが内祝いを用意させていただいたのでご連絡致しました。」と連絡してました!
今調べてみたら、中には内祝いという直接的な言葉を避ける方もいるみたいです💦
関係性にもよると思うのでネットで調べてみるのも良いかと思います🥺
ご出産おめでとうございます👶✨