離乳食が進まず、完ミルクが主な食事です。哺乳瓶以外の水分補給を考えているが、コップかストローか迷っています。湯冷まし・麦茶を飲ませたいが、慣らすには少しずつ飲ませるのがいいでしょうか。
離乳食が全然進んでおらず完ミなんでほぼミルクな毎日です。
哺乳瓶以外の水分補給の練習をそろそろはじめようと思うんですが先にコップの練習をした方がいいかストローの練習をした方がいいかどちらがいいでしょうか?
あと、湯冷まし・麦茶を風邪の時に飲ませてましたがちょっと嫌がってました。
慣らせるのは毎日ちょっとずつ飲ませていった方がいいんでしょうか?
- ゆな
コメント
2児ママ
私は五ヶ月頃からストロー始めていて、
9ヶ月になったらコップ練習始めようかと思ってます!
ストローの方が
早く飲めるように
なるんじゃないかと思いますよ!
うちも麦茶嫌がってましたが
毎日あげてたら
飲むようになりましたよー!
ひよこ🐤
マグはひっくり返してしまうのでうちはストローを5ヶ月から練習させてました^^*
最初は湯冷ましや麦茶をあげてましたが10も飲まず、便秘になって不機嫌がつづいていました。風邪の時に水分補給として赤ちゃん用のスポドリを2倍以上薄めてあげたらごくごく飲んでくれてからは、その方法で飲んでもらって快便です(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
-
ひよこ🐤
食中食後の麦茶は飲みます( ̄▽ ̄)
- 1月26日
-
ゆな
ありがとうございます!
ストローって何かコップに飲み物入れて市販のストローをさすって感じですか?- 1月26日
-
ひよこ🐤
ストローの練習の仕方は、紙パックの麦茶を買ってあげてました!
ストローを押すようにしてあげると飲めることを学習するので徐々に吸うようになりますよ^^*- 1月26日
ゆな
ありがとうございます!
ストローで何飲ませてましたか?
2児ママ
ベビー麦茶あげてました!