質問です。ドラム式洗濯機ならPanasonicと日立、どっちが良いですか?使…
質問です。ドラム式洗濯機ならPanasonicと日立、どっちが良いですか??使用されている方はメリット、デメリット、おしえていただきたいです。よろしくお願い致します☆
- マホmama☆(5歳3ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ
パナソニック使ってます!
ならではのメリットは他のと比べてないのでわからないですが、使いやすいし、私のはキューブ?みたいなやつなのでおしゃれです。デメリットは今のところ無いです✨

AkImama
日立とPanasonicどちらも持ってます。
もう一台買うとなった時日立を買いました。
私は日立の方が好きです。
日立の方が乾燥をかけた時にシワになりにくいので。Panasonicは結構シワになるのでイライラしました😅💦
-
マホmama☆
シワにならないのいいですね〜😀 ちなみに乾燥後のフィルターの掃除とかって大変ですか?
- 1月26日
-
AkImama
二人のmamaさんかんそうふぃるたも糸くずフィルターもそんなに大変じゃないですよ☺️
それは日立もPanasonicも変わらないです✨- 1月26日
-
マホmama☆
そうなんですね〜😀 教えていただいてありがとうございます☆参考にさせていただきますね☆
- 1月26日
マホmama☆
キューブをお持ちとのことですが、どんなところが使いやすいですか??良かったら教えてください。
はじめてのママリ
比較対象がないのでアレですが、手入れもしやすいし、毛布も洗えるし、乾燥もしっかりしてくれるし、私は不満ないです(^^)
下の方がおっしゃるようなシワはあまり感じないです✨