※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

長野市内でお安くMRの予防接種を受けられる病院を教えてください。抗体検査の結果なしでも受けられる病院も知りたいです。

二人目を考えるにあたって
MRの予防接種を受けたいのですが
長野市内でお安く受けられる病院ありますか?
この病院で接種しましたー!とかでも良いです🙆‍♀️

一人目妊娠の際に麻しん風しんの抗体が
少ないことを指摘されていました。
出産直後に予防接種を受ければよかったのですが…💦

ある病院にいったら、
抗体検査の結果がないとダメだと
断られてしまいました…
抗体検査の結果なしでもMRの予防接種が受けられる
病院も教えてください💦

コメント

あやな

私は子供の予防接種のついでに小児科で頼んで打ってもらいました。
やってくれない小児科もありますが、近々予防接種の予定があれば、お子さんのかかりつけに聞いてみるのが一番早いと思います。

私は安茂里の田中小児科医院で、旦那は県庁近くの竹内医院で特に抗体検査なしで打ってもらいました。

お一人目妊娠中の検査結果は捨ててしまったとかですか?母子手帳に挟まっていませんか?

ちい

私は南ながの公園クリニックで打ってもらいました!
取り寄せになるので、ちょっと先の予約になりましたが抗体検査はなしで大丈夫でした。

マリー

南長池の荒川小児科で、夫婦のみで予防接種しましたー。

かんぬ

子供がいつも診てもらっている、すずき小児科で私のみ受けました☺︎

はじめてのママリ🔰

あやな様
いち様
マリー様
かんぬ様

まとめてのお返事ですみません。
親の予防接種も一緒にやってくれる小児科たくさんあるんですねー!
皆さんの情報を参考にして、子供の予防接種受けるついでに自分も受けてきます!
ありがとうございました😊