たんたんmama 🐰💜
15年の仲の親友が保険屋で働き始めました!
ほかの子も何人か働いてますが やっぱり勧誘?みたいな感じで
してきたので嫌な感じはしましたね💦
親友は一切勧誘とかせずですけど。
けーき
自分にセールスして来なければ全然気にしませんよ😊
アリス
勧誘等なければなんとも思いません😊
re
一人いましがうざかったですよw
ままもん
友達でいましたー。ランチがてら会っただけなのに、わざわざ資料持ってきてて、勧誘してきたのでイラっとしました。断りましたけど。勧誘さえしなければ問題ないですね。
転勤族二児ママ
勧誘してきた子ははっきり言って迷惑でした。
勧誘まではいかなかった子はお客さんのところに行ってるフリしないといけないと育休とってたうちに来たり面倒でしたね。
🌈
ひっさしぶりにLINE来たと思った親友がまさかの保険の勧誘してきて腹立ちました( 笑 )
断ったのに必死に色々言ってきて、嫌で縁切りました( 笑 )
はじめてのママリ🔰
嫌いです。
関わりたくないです。
友達はいなくなると思います。
勧誘絶対しない宣言しとけば大丈夫です!
退会ユーザー
勧誘してこなければ何も思いません。
あなな
頑張ってるなって思います。
経験あるので絶対おすすめしない仕事だけど、営業向きの親友が迷ってた時にもしかしたら私と違って仕事内容は相性悪くなく案外向いてるかもね。研修中も金になるし損する知識じゃないからかじるだけかじって嫌だったら研修明けに辞めちゃえばいいってアドバイスしたら大当たりで楽しく仕事できてて成績もいい感じに上げてるみたいです。私に勧誘はしてこないですね、商品内容教えてもらったことはありますが、そこそこの知識あるの知ってるからわざわざ勧める必要もないって感じで。暇な時に他社商品も調べあさって、自社商品と比べていいとこと悪いとこ見とけば、勧誘のときの武器になるから頑張れと言っときました。
はじめてのママリ🔰
勧誘してこなければ構いませんー!
宗教と同じです😳
自分の知らないところで何か活動してるのは何とも思いません!
はまぐり
みなさんご意見ありがとうございました!
私自身知識を得られるし子育てしやすい保健会社を友達2人に紹介され、ものすごく悩んでました。でも実際友達に保険を勧められたり、ランチ誘いついでに営業所に連れて行かれたりして嫌な思いしてました😣でも、矯正的に友達や家族などに売る必要のない会社なので悩んでいましたが、勧誘はしないけれど周りからはやっぱりイメージ悪いのかなって思って質問させていただきました!
子供もいるのでわたしのせいで周りが離れていってしまう(勧誘されるんじゃないか)のは嫌なのでもう少し考えてみます!
コメント