コメント
ma
・お1人目は自然妊娠ですか?
・血中のビタミンD濃度を測ったことはありますか?
・ご主人も検査されましたか?
のーの
これだけの精子検査しかした事ありませんでした。
これは人工受精してた時ので、採卵時の精子の状態は問題なかったと言われたのみで詳しいことはわかりません😅
ma
・お1人目は自然妊娠ですか?
・血中のビタミンD濃度を測ったことはありますか?
・ご主人も検査されましたか?
のーの
これだけの精子検査しかした事ありませんでした。
これは人工受精してた時ので、採卵時の精子の状態は問題なかったと言われたのみで詳しいことはわかりません😅
「胚盤胞」に関する質問
hcg値が高く双子かどうか気になってます。 胚盤胞を2個移植し、BT9でhcgが656.2でした。 先生からは特に何も言われませんでしが、双子ではないかと思っています。双子ならとても嬉しいです! 双子妊娠された事のある方…
採卵で15個取れましたが2個しか胚盤胞になりませんでした。その2個も3ACと低グレードです。 受精はするけど胚盤胞まで育たないのは卵子と質が悪いからでしょうか?? 旦那の精子もいつもいい結果なので私に問題があるよう…
つくづく自分って妊娠に向いてないんだなと思います。 24歳から妊活を始めて2年後に妊娠。それも体外受精でした。 出産もなかなかうまくいかず帝王切開で生まれました。胚盤胞はグレードのいいものが残っていて、そろそろ…
妊活人気の質問ランキング
のーの
元々多嚢胞気味で、誘発材の飲み薬と注射でタイミングで妊娠しました!
ビタミンDは足りてました!
th1/th2比も大丈夫でした…
人工受精の段階で精子検査して異常なしです😭
なんででしょう😩
ma
そうなんですね🤔
精液検査は、一般精液検査とは別にSMI値(精子のDNA損傷、受精能力検査)もやりましたか?
うちは、それに引っかかって男性不妊と言われ病院のサプリメント飲んでもらってました!
のーの
精液のそのような検査あるんですね💦
病院側から言われたことなかったからしたことないです💦
運動率とか奇形率とかは出てくる検査したことあるんですが👀
どこでもできるんのかな?
ちなみにサプリ飲んで改善されましたか?!
どんなサプリですか?!✨
ma
私は大阪のIVFグループ系列の病院に行っていたんですが、他のところでも調べたり電話で聞けばやっているところがあるかもです☺️
「SMI値」で調べたり、ここ(画像)に書いてある検査名で調べたら出てくると思います。
サプリで改善しましたよ✨✨
食生活も魚中心にしたりと多少は変えましたが!
ma
病院のサプリの内容です。
ma
分かりにくいですが、こんな感じで改善しました!
世界基準は分かりませんが、病院のデータ上ではSMI値が160以下だと受精率・妊娠率が低くなるとのことでした💦
最近ママリで同じ検査をした人を見かけましたが、数値が400越えしてて羨ましかったです😂💦笑
のーの
詳しく教えて下さり嬉しいです!!!!😍
一般精液検査しかしたこと無さそうです💦
私も大阪に住んでいますがかなり南部なのでなんばのIVFですよね、聞いたことあるのですが通院は難しそうで、次は転院して和泉市の辺りにある不妊治療専門のクリニックを春から受診しようと思っています✨
そこでやってるか聞いてみます!
是非やりたいです!
精子の数や運動率問題なくてもSMI値が悪いこともあるのですね…
サプリの名前は何というのですか?
夫のケアにお金かけてなかったので、サプリ飲ませたりしたいです😂
ma
サプリは「Sperm First」というサプリです!
これに含まれてる、L-カルニチン・還元型コエンザイムQ10・トマトリコピンはどれも抗酸化作用で精子や卵子の質を向上してくれると妊活界隈では有名なものみたいです☺️
それぞれ飲もうと思えば他のメーカーでも飲めそうですが、うちの旦那はたくさんの種類を飲むのは絶対に性格的に無理なので 1つのサプリで良かったのはめっちゃ助かりました💦笑
のーのさんも大阪なんですね!
そうです!難波と梅田と東大阪にあって、東大阪のIVFに行ってました✨
よく、女性の年齢であったり卵子の質の低下が不妊の原因に…と言いますが、男性の精子も同じらしいです😭💔
知名度が出てきたのは最近ですが💦
(私はYouTubeでNHKの精子力クライシスというのを見て知りました…笑)
のーの
サプリ調べたら、IVF自体が開発して販売しているものなんですね!
サプリだけ買って飲ませようかと思ったけど通わないと買えないのかも😭
今までの精子検査で引っかかってないから、男性不妊なんて一度も頭をよぎりませんでした💦
トマトが良いと聞いて、トマトジュースをたまに飲ませたり、してる程度です😅
ma
この開発元?の葉酸サプリとカルニチンのサプリはネットでも買えるっぽいんですけど謎ですよね💦💦
残ってる分だけでもお試し用にあげたいくらいです…
めっちゃわかります!どこの病院でもこの検査してほしいですよね…
不妊治療って進めば進むほど、原因を探る方法が消去法みたいだなっておもったりもしますし。
うちもサプリと一緒にトマトジュースも飲んでもらってました✨
のーの
サプリの成分まで見せてくださったので、カルニチンとかサプリ見てきます💓
今のところまだ原因不明不妊なので、自然に授かれるんじゃないかという気持ちも捨てきれてなくて😅
春からは別のところで体外から始めようかと思ってるんですが、それまでに自然妊娠、なんて思い描きながら、もうすぐフツーに生理きそうです😂
私だけじゃなく夫にもサプリ強化していきます!
教えてくださって目から鱗です👀
ありがとうございました😍🙏
ma
いえいえ!
旦那さんもサプリ飲んだら、意外にあっさり自然妊娠!✨ってことも有り得そうですよね☺️
陰ながら応援しています❤️
グッドアンサーもありがとうございます!