育児や家庭のストレスで辛い。育児に協力しない夫や子供の悩み。息抜きも難しく、母親としての不安や後悔。
つもりに積もったストレスが先ほど爆発しました。
主人はたいして育児に協力しないのに土日になると夜の生活を必要に求めてきて、週1ペースでしないとすぐに激怒して当て付けのような行動をしてくるので腹が立ちます。
子供は子供で、下の子は第二次後追いなのかというくらい家のなかで私がトイレにいてもすぐに泣くしイヤイヤがひどくて些細なことですぐに愚図って泣き始めます。上の子は、保育園に通いはじめて3年になるのに毎朝毎朝ままがいいー!保育園いきたくないーと泣き叫んで手に追えないため本当に毎日毎日ストレスです。
実家は姉夫婦が同居していて実家なのに自分の居場所なんかありません。実の親は土日はランチに出かけたり自由奔放なので子供のことはみてくれません。本当に毎日ストレス、我慢していますが毎晩寝ようと寝かしつけを始めようとすると兄弟で遊び始め拳かもして、何度も何度も寝ようよと優しくいっても調子にのって寝ず一時間経過したのでつい怒りが爆発しました。
子供達はギャン泣きでまま嫌いと泣き叫びました。
息抜きをしたくても子供達をみてくれる人もいなければ、私がいないと子供達はギャン泣きなので本当にストレスです。母親になると育児に嘆いてはいけませんが育児がストレスで辛いときありますか?
子供に当たり散らして本当にダメな母親だなと後悔しています。
- ちゅこ♡(6歳, 8歳)
Mama
気持ち良く分かります😭
うちは旦那との夜の関係はありませんが、息抜きしたくても出来ませんよね😭😭😭
私は育休中ですが、旦那が仕事のときも仕事の方が楽!1人の時間があって1人で昼ごはん食べられるだけでいい!と思ってしまいます😭
コメント