※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nrまま★
妊活

生理がきた後、基礎体温を測りながら妊活を始めるのが良いです。他の方はいつから基礎体温を測り、妊活を始めたか教えてください。

こんばんは。

12月17日に6週で流産してしまい
1月23日に生理がきました。

先生には1度生理を見送ってから
妊活はじめてと言われたんですが
基礎体温はいまから測っておいたほうが
いいのでしょうか?

みなさんいつから基礎体温はかって
いつから妊活しましたか?

コメント

はるひ

私は生理再開してから測りっぱなしでした。
2回見送り、と言われましたが初回が術後1ヶ月経たずに来て医師からも早すぎ!と言われたので不安になって、その1回+2回の3回分見送ってから妊活再開しました。

上の子がいると朝はバタバタするし、夜トイレに起きたりもして、基礎体温に振り回されるのがすごくストレスで排卵検査薬にシフトしました。

• nrまま★

nrまま★

そうゆうこともあるんですね😭
    不安になっちゃいますね😖

こどもいたら何かと大変になりますね💧明日から測ってみます!

ありがとうございます💞

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

流産直後から計り始め、生理1回見送って妊活しそのまま妊娠しました!

子供に朝起こされることも多くて正しく計れる日はほとんどなかったです😂

• nrまま★

nrまま★

生理1度見送ってから
    基礎体温みて妊活したましたか?
    質問だらけですみません😖😓

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温は医者から計るように言われたからとりあえず計ったって感じで、妊活は排卵検査薬でタイミング見てました😊
    正確に計れてないのを見て判断しても間違うだけだと思ったので、、、💦

あと基礎体温を妊活に使うなら、まず3ヶ月計り続けて自分の傾向を掴んでからじゃないと難しいみたいですよ😅
    流産後はガタガタになる人も多いみたいですし💦

• 1月26日