ほかの嫁さんと比べられました。うちの旦那は趣味があるんですが子供産…
ほかの嫁さんと比べられました。
うちの旦那は趣味があるんですが子供産んでからなかなか行っていません。9カ月くらいです。わたしは行っちゃダメとか言っていません。でも週1は行き過ぎかなとかイライラしてしまいます。でも友達の嫁さんは週1で行かせてくれて文句も言わないらしいです。それを言ってきました。ならそおゆう人と結婚すれば良いと思います。毎日毎日育児頑張って、周りに頼れる親も人もいない、わたしは息抜きもできてない、比べられて泣けてきました。
毎週趣味に行きたいなら独身でいればいいじゃん。
- あや(5歳7ヶ月)
コメント
aiko
それをゆるすならあやさんも、週一でエステなり美容院なり友達とランチなり、行かせてもらうべきだと思います😅
のん
比べられると、イライラしますよね
うちの旦那は趣味のゴルフに週に2回くらい行ってます😅
お小遣いからいくので、ラウンドはたまにしか行けないみたいです🤣
-
あや
許してあげるのんさんが心広いです😭
私やはり心がせまいのかな😭
月に2回くらいならいいかなと思うのですが毎週だとちょっとなと思ってしまいます😭- 1月25日
退会ユーザー
ごもっともだと思います!😒
そういう人って自分に都合のいい事だけ他所と比べるんですよねー。
-
あや
そうですよね😭
比べられるの辛いです💦- 1月25日
り
私は交換条件を取り付けます。
うちの旦那はそんなに趣味はありませんが、友達と飲み会に行く時は、私も別な日に夜友達とご飯に行く時間をもらいます^_^✌️
きっと、旦那さんの友達の奥さんも文句を言わないだけで不満はあると思いますよ。
おそらく文句を言わない奥さんは、他の所で旦那さんから何かしらのフォローがあるのではないでしょうか。
質問者さんも、他の日にお子さんを旦那さんに任せて好きなことして、気分転換してくださいね(^^)
なち
比べられるの嫌ですね😭
趣味の時間やるから
それまでの家事、育児完璧にしてから行けよな😯
それに帰ってきてからもな😯ってなりますね😭
(❁´3`❁)
週一遊びにいくかわりにやって欲しいこと全部やってもらったり、あやさんの自由時間作ったりしてはどうですか?
あや
そうですよね😭
なんかダメな嫁と言われてるようで悲しくなりました😭