※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
その他の疑問

みなさん、どこのホームメーカーでたてられましたか?ローコスト住宅希望…

みなさん、どこのホームメーカーでたてられましたか?
ローコスト住宅希望で二階建ての一階に和室一部屋、二階に三部屋希望です。土地はあります。おすすめのホームメーカーまたは工務店よろしくお願いします。
資料取り寄せしてみてみようとおもって😊

コメント

バナナアイス🍌

うちはミサワホームです。蔵のある家、いいですよ。

• なお

なお

ミサワホームみてみようとおもいます🥺

• 1月25日
みーこ

お住まいはどの辺でしょう?かなりHMや工務店さん回ったので、近場なら結構知ってますが…

全国的なHMさんでローコストだと、レオハウスとかタマホームとか。
話を色々聞いた感じだと、1番よかったのは、住友林業さんかなと個人的には思いました😊

• なお

なお

熊本です!!たくさんありすぎてどこから見てみようか凄く悩みます😂何件くらいまわりましたか??

• 1月25日
  • みーこ

みーこ

遠いです(><)
    20社以上、違う場所で同じHMさん見たのも入れるともっともっと見てますね💦

まずは展示場内を制覇し、JAやろうきんでやってる、完成見学会のスタンプラリーみたいの制覇して…。
    見すぎてどこも同じように見えて、最初見るのが楽しかったのに、いいとこ見つけなきゃになって、つまらなくなってました。

そんなときにたまたまチラシ入ってた、地元の工務店の完成見学会に行き、内装に一目惚れ😍棟梁さんと話して、めっちゃいい人だし、構造や材質?にも納得❗️即決しました✨

• 1月25日