コメント
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バターの含有量が多いとすぐ柔らかくなります😊
なので
そういうのは型抜きより包丁で何分割!みたいにささっと済ますのに向いていると思います!
お子様と型抜きを楽しみたいなら味は落ちますがバターの含有量を減らしたものならゆっくり型抜き出来ると思います♪
退会ユーザー
型抜きクッキーって、地味に一番難しい気がします!😣
バターが多いとそうなりますよ!
私は円柱状に成形して冷凍庫に入れ、固まったら包丁で同じ厚みに切ってから焼いてます!形は同じになっちゃいますが、無駄なく、楽です!😊
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よーぐる
たしかに!それは簡単ですね!
ただ美味しくつくりたい!て時は今あるレシピでそのやり方にします!😍💕- 1月25日
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退会ユーザー
お子さんと型抜きを楽しみたい場合はまた違いますもんね😣💦すみません、お力になれず!!
ぜひ、安全なおやつのみの目的なら、楽チンですよ!!😍- 1月25日
よーぐる
やっぱバターなんですね!😭
どれくらい減らしたら変わるもんなんですかね?😭
全然味は落ちてもいいので明日型抜きをさせてみたくて😂
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薄力粉100gに対してバターが50~70gまたはそれ以外だと緩くなると思うので、30gくらいのレシピを探すといいかな?と思います😊
今あるレシピからただバターを減らすだけだと砂糖などの分量もかわるので…お菓子作りは勝手にこれだけ変えよう!は慣れてる方以外オススメしません😅