コメント
AI
病院受診して異常なしって事ですよね💦
経緯を話す感じです。
退会ユーザー
心療内科についてのお返事じゃなくてすみません💦
喉の違和感や吐き気なら逆流性食道炎も疑えますし
喉の違和感ならストレス球も疑えて
ストレス球なら漢方もあります。(ドラッグストアにも売ってます)
心療内科に姉がいってますが、いくともうずっとで、薬ばかり飲んでいますし、
だからといって、心療内科で楽になる方もいるので、なんとも言えませんが😣
-
はじめてのママリ🔰
お姉さんは心療内科に行って楽になりましたか?😢
心療内科に行ったからと言って治るわけではないですよね😭
胃カメラで喉とか見てますが、喉にはとくに異常なく、逆流性食道炎ではなかったです。胃と十二指腸が荒れていると言われたんですが薬を飲んでも全然治らなくて😭- 1月27日
-
退会ユーザー
ストレス球と言われるものは、喉に異常はないので
それかもしれませんね😣
私も何回かなったことがあって、かなり長くかかったけど、心療内科にも漢方も飲まずでした。
ストレス球の薬ドラッグストアに売ってるので、また見てみてくださいね。- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアにあるストレスに効く薬とゆうのは漢方ですか??- 1月27日
-
退会ユーザー
すみません💦
ヒステリー球でした💦
ヒステリー球(咽喉頭異常感症)
これに効く漢方がツムラや漢方セラピーというところからでていますので、また、ストレージという薬もそれになりますので
またみてみてください😊- 1月28日
いぬがお
精神的なもので心当たりがあるんですか?
普通の病院と変わらない感じですが、精神的なことを聞かれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
2人の育児と、旦那の不倫です。笑
ここ半年くらい旦那の不倫があって、もう解決してますがその頃の自分がとてもヒステリックだったしストレスがすごかったので、そうゆうものかなあと思っています- 1月27日
-
いぬがお
なるほど!十分ストレスになりそうな理由がありますね。
自律神経系かもしれませんね。- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
下の子がまだ小さくて3回くらい夜中起きるので寝不足で昼寝もできないとゆうのもあって、疲れが溜まってるとゆうのもあります。
自律神経失調症かなぁって思ってますが、病院行ってみないとわからないですよね!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
胃が荒れてるくらいだったんですが、薬飲んでも全く治らなくて😭