※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ファッション・コスメ

肌の水分が足りない時はハリやコラーゲンなどの美容液でも補えますか?そ…

肌の水分が足りない時はハリやコラーゲンなどの美容液でも補えますか?
それとも肌に水分を補うってゆう美容液があるんですが、そっちの方がいいんでしょうか?
2個持つとどうやって使い分けようかなと

教えてください。

コメント

なな☺

元美容部員です😊肌の保水力を補うには基本的には化粧水でたっぷり保湿することが大切です。
美容液で補うならヒアルロン酸がオススメです。1gで約6リットルの水分を蓄えることができると言われていて肌の水分保持に大変効果的です!

コラーゲンはハリにかかせないものになってくるのでもちろん潤いにも必要なってくるものですが、水分保持に直接的にはアプローチしません。

• いちご

いちご

回答ありがとうございます!
    そおなんですね!
    詳しくありがとうございます!
    ヒアルロン酸で美容液探したいと思います!
    もし美容液2個使いする場合は今日はこの美容液!明日はこれ!とかって毎日変えても大丈夫でしょうか?
    毎日同じのじゃないのと意味無いでしょうか??

• 1月25日
ららみみ

化粧水としっかり毎日保湿の高いパックをオススメします!
インナードライだとなにしても意味があまりないので
落ち着いたら美容液など増やしてみてもいいと思います🙆‍♀️

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    やはり化粧水バシャバシャした方がいいですよね。
    いつも若い割に肌の水分が足りないとゆわれ😭
    化粧水1回塗ったら終わりって感じなので何回か付けてみようと思います!

• 1月26日