退会ユーザー
最低30分は吸ったあと近づかないほうがいいですよ
突然死のリスクの1番の原因くらいなのでやめてもらったほうがいいとおもいます。
ママリ
大丈夫かどうかは結果論に過ぎず、正直大丈夫とは言い切れません。
煙がなくても、煙を吸収した服や壁、カーテン等にも副流煙の有害物質が含まれ、これらは三次喫煙と言われて医師会も危険視しています。
今お子さんに何もなくても、有害物質が蓄積されていき、数年後数十年後に影響が表れてくる可能性は十分ありますよ。
禁煙してもらうべきです。
メメ
体内に残ってると言いますし、着替えてもらって30分は近寄らないでいてもらうのが良いのかなと思います💦
うちの夫も喫煙者ですが、普通のタバコを吸った時は手洗い歯磨き着替えをして、暫くは子供に近寄らなかったです😢
ぐるにゃー
禁煙外来に通ってたときに、喫煙後2時間は頬擦りとかするだけでも、わずかに影響がある、という話をされたことがあります。
手洗いうがいをされてるとのことなので、少しはマシなのかもしれませんし、禁煙外来なので大袈裟に言われたのもあるのかもしれませんが、無害とは言い切れないと思います😓
コメント