北海道の3ヶ月の赤ちゃんには、寒さ対策として防寒着を着せると良いです。
北海道に住んでいて、3ヶ月の娘がいます。
初歩的な質問で申し訳ないのですが
この時期の北海道で3ヶ月の子供になにを着せたらいいのですか?(>_<)
- れいな☆(9歳)
コメント

退会ユーザー
今日はかなり暖かかったですよね!
うちはボディ肌着+長袖カバーオールで過ごしています(^^)
天気によってボディ肌着を半袖かタンクトップか、カバーオールを若干生地の薄いものにするか、くらいの調節で今のところ過ごしてますよ!

退会ユーザー
暖かい時間帯や室内では半袖ロンパースに薄手のカバーオールとかでいいと思います♪
外に出るならそれに帽子です(-´∀`-)
夕方とか、涼しい日は下着を長袖にしたり、カバーオールを厚手のものにしたりするといいと思います♪
-
れいな☆
お返事が遅くなってしまい大変失礼いたしました。
コメントありがとうございます♪
もう半袖で大丈夫なのですね☆心配で半袖きせてなかったのですが23℃くらいあると室内は暑くて汗をかいています。さっそく半袖を買いに行きたいと思います(*^_^*)♡♡
わかりやすく教えていただきありがとうございます♡♡- 5月19日

まる
北海道ママです☆
室内では短肌着に半袖カバーオールか、短肌着にコンビ肌着です(*´∀`*)
外に出る時は薄手のパーカーや、ベスト、レッグウォーマーを組み合わせています。
-
れいな☆
お返事が遅くなってしまい大変失礼いたしました。
北海道なのにもう汗だくになるくらい暑くて困りますよね(;´Д`)
室内だともう半袖で大丈夫なんですね( •̀ᴗ•́ )/
薄手のパーカーあると便利そうですね!!準備したいと思います♡♡
わかりやすく教えていただきありがとうございます(*^_^*)- 5月19日
れいな☆
遅くなってしまい大変失礼いたしました(>_<)!
最近は暑い日が続いてますよね(;´Д`)親子共々汗をかいておりますwww
たまに肌寒い日もあるので、わかりやすく教えていただき助かりました。ありがとうございます♡♡