※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみい
その他の疑問

子供の習い事でお会いするママさんなのですが以前は会話をしていたので…

子供の習い事でお会いするママさんなのですが以前は会話をしていたのですが急に挨拶しても私だけ無視するのです。おしゃれなママさんだし私はチビでしゃれっけもないので世界が違いますが露骨な態度がシャクにさわってしまいます。そこのお子さまも我が子が声かけても無視するみたいで親子でひどくないですか?こういう方にはどういう風に対応していけばよいのでしょうか?長くなりすみません。

コメント

チミー:-)

気にする必要なしです!
子供の習い事のために来ていて、子供のママさんと仲良くなるために来てるわけじゃないので、ほっとけばいいです。

• あゆみい

あゆみい

コメントありがとうございます。
    やはり、気にしなくてもいいですよね。

• 1月25日
はるひ

ムカつきますが、挨拶だけは続けます。

親が挨拶しないと挨拶しない子になると思ってるので(親がやらないことをやれと言っても説得力なし)

目的はその人やその人の子と仲良くすることではないので、程度が低いと思って放置です。
子供がそれが辛くていきたくないとかいうようなら、また考えます。

• あゆみい

あゆみい

コメントありがとうございます。挨拶だけは腹立ちますが続けようと思います。子供の為にもありがとうございます。

• 1月25日