※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

子供が鼻の傷を繰り返しむしり、痕にならないようにしたい。指しゃぶりでかさぶたをいじってしまう。良い方法は?絆創膏が一番ですか?

子供の鼻に傷があります。かさぶたになる度に指でむしり血を出しかさぶたになる。。これを何ヶ月も繰り返しています。鼻の真ん中なので痕にならないようにしたいのですが。。
指しゃぶりをまだするのですが、その時に人差し指や中指でかさぶたをいじってます。何か良い方法はありませんか?絆創膏貼るのが一番ですか?

コメント

みぃ

3歳の娘も全く一緒です😭!!
癖で触って一向によくなりません‥
絆創膏を貼ってる時期はいい方向に向かってましたが、一晩でも貼るのを忘れるとまた元通り💦

原因改善の方法でなくてすいません😨でも全く一緒だったのでコメントしちゃいました💦

• ちょこ

ちょこ

同じ方からのコメントも嬉しいです😊ありがとうございます!
    困りますよね💨いつも鼻に赤いかさぶたがあって目立つのも嫌です😰

絆創膏は剥がしたりしませんでしたか💦

• 1月24日
  • みぃ

みぃ

女のコだから余計早く治してあげたいですよね💦

絆創膏貼らせてくれる時は本人も治す意志がある時なので、剥がしたりする事はさほどなかったです!
    しかし貼るのを嫌がると絶対貼らせてくれなくて…寝てから貼ると、起きた時に「何で貼るの!!!」と怒られます😂
    いや。あなたの為だよ〜💧と思うんですけどね😅

皮膚科で薬もらっても効果なく。。いい方法ないですかね💔

• 1月24日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですよ、薬が全く意味ないんです😢
    寝てるときに貼っても怒られることがあるんですね😅あなたのためなのに~困っちゃいますよね💧

• 1月24日