オムツ用ゴミ箱、カートリッジ使用のものと不要のもの、どちらがオススメでしょうか?臭いはもれないがコストがかかるカートリッジ使用のものと、経済的だが臭い漏れがある不要のものの違いを教えてください。
オムツ用ゴミ箱についてですが、専用カートリッジ使用のものとカートリッジ不要のものではどちらがオススメですか?
実際に使用された感想を教えていただけるとありがたいです。
カートリッジ使用のもの→臭いはもれないがコストがかかる
カートリッジ不要のもの→経済的だが袋の交換時などに臭いが漏れる
上記の知識くらいしかないのでよろしくお願いします(^^)
- かぼちゃんママ(6歳, 9歳)
コメント
りんママまいこ
カートリッジを使用してもしなくても臭いはします(ღ˘⌣˘ღ)
ウンチは流せるようになったらトイレに流して、ウンチのみ厚手のビニール袋に入れてゴミ箱に捨ててます。
以前はカートリッジを購入して使っていましたがコストが…。
mi-sky
カートリッジ不要のつかってます(^^)アップリカのやつです!
カートリッジが意外と高くてこれからしばらく使うと考えたら経済的にそんなところにお金使ってられないなーと思って不要のものにしました(^^)
今はまだ時期的にも匂いは気になりませんが(匂いますけど)これからもっとおっきくなったら&夏だし、、で不安はありますが経済的にはいいと思います(^^)
ちなみに匂い消し?みたいなの入れて使ってます(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
かぼちゃんママ
アップリカのやつですね!経済的なことを考えるとやっぱりカートリッジ不要のものがいいですよね👏🏻
今は普通の大容量のゴミ箱を代用しているのですが臭いがだだ漏れです😂
カートリッジ不要のもので臭い消し参考にします。
ありがとうございます(^^)- 5月14日
退会ユーザー
カートリッジなしで生ごみ用の臭いとるやつでも良いと思います☺
あとBOSの防臭袋に1つずつ入れて捨てるのもアリだと思います!!
-
かぼちゃんママ
臭い消し使った方がいいんですね!時期的にどうしても臭ってきちゃいますよね…
どうしても臭いが気になってきたら防臭袋も試してみます!
ありがとうございます(^^)- 5月14日
みつばちのはっち
カートリッジ式のアップリカのものを使っています!
離乳食が始まったくらいからうんちが臭いのでうんちだけ使っていますが、どんどん臭いが増したら入れるときも交換時も臭いですよ(・・;)
なのでうちは、蓋の裏側に生ゴミ箱用の臭い消し付けてます!
あと少し前にカートリッジなくなったので普通のごみ袋付けて使っています\(^_^)/
-
かぼちゃんママ
離乳食始まったらいっきに臭いが大人になってきますよね💦カートリッジ式でも臭ってしまうんですね…
やっぱり生ゴミ用の臭い消し有効なんですね!うちも試してみますね(^^)
ありがとうございます(^^)- 5月15日
さいちんママ
ウチも初めはカートリッジのゴミ箱を使っていましたが、結局ゴミを出す時など臭いは漏れるし交換が面倒でやめてしまいました。
今は蓋付きゴミ箱の蓋の裏に臭い消しを付けてスーパーのゴミ袋を被せて使っています(^_^)ウンチのオムツだけは小さいビニールで縛ってから捨てています☆
-
かぼちゃんママ
確かに交換するのも子どもがいると手間かもしれないです💦
臭い消しうちも試してみますね(^^)ビニール袋もやってみます!
momo✱
アップリカの臭わなくてぽい
使ってましたが、いらなかったなーと思ってます(;・∀・)
今は使ってなくて、蓋付きのゴミ箱で十分でした(^^)カートリッジもお金かかりますしね。。
-
かぼちゃんママ
今は蓋つきのゴミ箱を使っているのですが臭いが漏れるものを買い足すのはもったいないので今のまま工夫して使ってみます(^^)
いぬがお
カートリッジのコンビのやつを使ってます。最初に付いてたカートリッジがなくなってからは厚手のごみ袋で代用してます。カートリッジでも臭いはあまり変わらない気がします。
ただ、構造的に、普通のゴミ箱よりは匂わないと思います。
-
かぼちゃんママ
カートリッジでも臭いってするんですね💦今まで無臭なのかと思ってました。
普通のゴミ箱で少し工夫してつけてねってみます!
かぼちゃんママ
カートリッジ使用のものでも臭いしちゃうんですね💦それだとお金もかかけてカートリッジ購入するのもちょっととゆう感じですよね…
ありがとうございます(^^)