※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

ジモティとメルカリ売るならどっちがいいですか?発送が面倒で😥

ジモティとメルカリ売るならどっちがいいですか?
発送が面倒で😥

コメント

ぴぴ

ジモティなら近くまで来てもらえたりしますよ🙂

🐒

ジモティなら近くで受け渡しできますし、
メルカリもコンビニとかで出せたり
集荷きてくれるものもありますよ😌

⸜🌷︎⸝‍

どんなものを出品予定ですか?メルカリはローソン、ファミリーマート、セブンイレブンなどコンビニで発送できて、特にコンパクトであればあるほど送料がお得なのでおすすめです(^^)

そんなことはどうでも良いから近くの人に早くいらないものをあげたい、売りたい場合ならジモティーなら直接渡したりできるのでいいですよ^_^

• ままりん

ままりん

ユニクロのモコモコのアウターなんですけど😭

• 1月24日
  • ⸜🌷︎⸝‍

⸜🌷︎⸝‍

衣類ならメルカリをお勧めします!ジモティーはもう少し、使わなくなった自転車とか!家電等とか子供のおもちゃとか車とか?そういうもののイメージがあります。もちろん衣類もありますけどね😢!

メルカリは発送に関しては楽ですよ!どの程度がさばるアウターかにもよりますが、小さくまとめられそうなら(真空のビニールとか使ってもよし)安く発送できます。大きめのダンボールになってしまっても、さいあくゆうパック(ローソン)か日本郵便から送れます(^^)メルカリ便を使用すれば宛名など書く手間も省けますよ!(^^)

• 1月24日