二人目の出産でベビーリングがもらえるが、一人目の時はそうではなかった。同じ経験の方、対処法を教えてください。
二人目だけベビーリング
ただ今第二子妊娠中で、一人目の時と産院が違うため、今通っている病院では退院時にベビーリングをプレゼントしていただけるところです。
しかし一人目の時は市民病院だったため、特にそういった特典などはなく、ベビーリングも特に購入しませんでした。
なので、二人目はあるのに一人目はないのはなんだかかわいそうな気がしてしまい、、、
ベビーリングに限らず、同じようなことになったかたはいらっしゃいませんか?
その場合どうされたのか参考までに教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
- かづき(4歳3ヶ月, 8歳)
mama
家は、真ん中だけ産院で産声が録音されたSDカードがあります。
ベビーリングに限らず、上の子にはしてあげれたことが、下の子には難しかったり、逆のパターンも全然ありえるので、気にしないです!
出来るだけ同じようにとは思いますが、写真の枚数や赤ちゃんにだけにかけれる労力の差など言ったらキリないので、、
上の子は写真も多いし、一対一で向き合えたけど、下の子はどうしてと写真も減るし、一対一で向き合える時間も短いので、一個の物事だけでかわいそう。と感じるのではなくトータルで考えれないですかね??
コメント