※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
その他の疑問

ピルについて質問です。去年の4月~8月まで避妊目的ピルを飲んでいまし…

ピルについて質問です。
去年の4月~8月まで避妊目的ピルを飲んでいましたが飲み忘れもたまにあったり、病院の待ち時間が予約したのにすごく長くて面倒になりやめてしまいました😩しかし、やっぱり心配になるのでピルを再開したいと思ってます!病院は違うところに行くつもりです。上記のことを説明して処方してもらえますでしょうか?

コメント

あゃたん

特に経緯の説明はいらないです。ピルを使ったことがあるという点を伝えて、避妊目的でピルくださいと言えばOKです。

ちなみに私は病院に行くのも、待つのも、初診費、再診費がかかるのが嫌なのでオンライン処方してもらってます(笑)

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます!助かりました🙏
    オンラインいいですね!

• 1月24日
  • あゃたん

あゃたん

あ、オンライン処方するなら怪しいサイトも多いので、ちゃんと医院を構えているお医者さんがオンライン処方してくれるところを選ぶと安心ですよ〜(ㆁωㆁ*)

• 1月24日
  • どんぐり

どんぐり

わかりました!
    丁寧にありがとうございま🙇色々調べてみます!

• 1月24日