コメント
はじめてのママリ🔰
夜中の授乳での虫歯が
怖くて1歳で辞めました!
あくるの
特に欲してなさそうだったので母乳もミルクも1歳の誕生日でやめました!
-
ままり
ちょうど1歳ってママ周りでいました!
スムーズにいきましたか?😳- 1月24日
-
あくるの
うちは執着なかったのでこっちが調子抜けするくらいアッサリ卒業でした!
母乳もミルクも飲まなくなったら安定してご飯食べるようになりました🤗- 1月24日
-
ままり
そうなんですね🙄
今3食しっかり食べてますし母乳も夜間だけなので特に変わらないかな…?と思っておきます🤓✨- 1月24日
はじめてのママリん
1歳2ヶ月がベストと聞いて、断乳しました!
3日でおっぱいバイバイ出来ました✨
-
ままり
助産師さん等の情報ですか?🤔
やはりそれくらいの時間かかると覚悟と我慢が必要ですね😫💦- 1月24日
-
はじめてのママリん
保育士さんからとネットの卒乳断乳時期の平均が載った情報にありました💡
友人がそれを聞いて1歳2ヶ月人とも出来た✨と言っていたので、うちもその時期に実践してみようと思いまして(*^^*)
3日間夜だけ泣いて寝ましたが、途中で諦めるとこの子の涙が無駄になってしまうと思い、耐えました!
あまり遅くなると色々とわかってきて、返って可哀想な気がするので、赤ちゃんらしさが残っているうちにバイバイ出来て良かったと思っています✨- 1月24日
-
はじめてのママリん
1歳2ヶ月で2人とも出来た(2人のお子さんがいます)と言っていたので
の間違いです💦- 1月24日
-
ままり
そうなんですね😳😳
もうすぐ1歳2ヶ月なのでこれを機に試してみようかな?と思いました!✨
すでにいろいろ知恵もついてきてる頃ですしそう思ったらそろそろってのも納得です😢
ありがとうございます😊- 1月24日
itopin
10ヶ月頃から夜間には飲まなくなり、1歳で卒乳しました!案外あっさりしててこっちが寂しくなりました…😥笑
-
ままり
早いですね🤣🤣
断乳や卒乳を考える前にスムーズにいってしまうと寂しい気持ちはありますよね😳!- 1月24日
ママリ
11ヶ月でやめました☺️
すごくあっさりでした!
-
ままり
1歳より前なんですね😳
あっさりすぎて寂しさもありそうですね😫
悩んだり手こずるより楽で良さそうですが😊✨- 1月24日
ママリ
1歳前に夜間断乳して1歳5ヶ月で卒乳でした*´ω`*
-
ままり