コメント
にんはむ
早生まれはかわいそう的なのですか?😭
退会ユーザー
スミマセン、私自身が3月30日生まれですが、両親も私も嫌な思い(成長の遅さ等)や特別なこと感じたことないですよ😊😊得したことしかありません✨
落ち込むようなこと書いてあったのですか?
-
ゆた
コメントありがとうございます。
損だと書かれていました💦
私自身が早生まれで子どもの誕生月を損得で考えたことがなかったので驚いてます😣
でもmakincoさんと親御さんも得だと考えられていると聞き、息子の誕生日が近いこともありとても嬉しいです😂- 1月24日
ジャイアン
うちも3月産まれです!
早生まれ可哀想発言でしょうか…
子供は今の所困ったことはないですし、
あと周りのお友達に追いつこうと頑張る精神がついたので、早生まれで良かったって思ってるくらいです✨笑
嫌なら見なきゃいいってよく言いますが、嫌でもウッカリ目にしてしまうことってありますもんね😞
ウンチ踏んじゃったみたいな感じに思いましょう!笑
-
ゆた
無事に産まれてきてくれた幸せを、そんな風に言う人がいるのもまた悲しくなり…😢
ピンクのうさぎさんの息子さん、とっても頑張ってるんですね!
やっぱり人それぞれ違いますね、嬉しいです😂
本当そうなんです、そんなこと書いてあるとは知らずに目にしてしまったので…。
なのでウンチ踏んじゃった!という考えはとっても救われました!笑- 1月24日
ママ
わたしの子供2人三月生まれで、1人は4月生まれです!
が、可哀想とか言う人いませんよ!
あ、おばあちゃんは3月生まれはいじめられるって言いましたが、3月生まれの友達は、いじめっ子だったので、笑
そんなことないよー!て話をしてます🤣
-
ゆた
お婆ちゃんが言ってることと真逆なことが起きていたんですね😂
誕生月本当関係ないですね、人それぞれですね😅- 1月24日
みきママ
娘も3月産まれです。
色々言われますが気にしないです。
-
ゆた
色々言う人はそれだけ素晴らしい人間なんでしょうかね💦
まず人の誕生月に色々言う時点でちょっと…って思ってしまいました😅- 1月24日
かなん
児童手当貰える額が少なかったり、本人のデメリットだと免許取れる時期が遅かったりですかね。
うちも3月生まれですが、家族みんな早生まれなので何にも気にならないです😅
-
ゆた
せめて免許取得時期を変えてくれたら少しは気にならなくなるのかもしれませんね💦- 1月24日
退会ユーザー
私も3月ですが、私は得だなと思ってます😂
みんなが1つ歳をとったー!って言ってる時もまだ1歳若い気分でいれたりするので🤣❤️
お酒飲めたりとかそういうのがまわりより遅かったりするのは嫌な人はいるかもしれませんが、そんなことくらいは全く気になりませんでした🙋♀️
-
ゆた
それは私にもありました!笑
友達がずっと羨ましいと言い続けてくれていたからか、損だと思ったこと一度も無かったです😅
人によりけりですよね、元気になってきました🤗- 1月24日
ゆた
私自身が早生まれで子どもの誕生月を損得で考えたことがなかったので、とても驚いてます😣
にんはむ
よくそういうの聞きますよね🙍いったい誰がそんなこといい始めたのか😂
私も損得で考えたことなんてないです☺息子も早生まれで、私も最初はそう聞いたりして嫌な気持ちになったこともありますが今はすっかりそんなこと忘れていました☺
子どもが小さいうちは多少回りの子より出来が遅くても早生まれだから許されるとこもあると思いますし逆にラッキーです😆
私も早生まれですが車の免許くらいですかねー?
それ以外損だなって思ったこと一度もないです!
いや、免許だって早くとってる友達みていいなーくらいは思いましたが自分は損だなんて思ったことないですね😂
損得でいうならば同級生より歳とるのが遅くて得してます✨それだけです😆損を感じたことないです✨自分がどう感じるかですよね✨
勝手に損なんて決めるなって感じですね❗
ゆた
本当ですよね、誰が言い出したんだろう💦
私は免許取得してなくて夫は遅生まれですが最近免許取得したくらいなので、免許取得時期さえ気にしたことなかったんです😅
ですよね、人に損だと言われるのってどれだけストレスになるか…😢
世の中の意識が変わってくれるといいのですか😂