赤ちゃんがおしっこ漏れで大変そう。オムツが合っていないのか、付け方が悪いのか悩んでいるよう。パンパースを使用中。
3600グラムで生まれ、生後2週間の赤ちゃんなんですが、ここ最近おしっこ漏れがすごいです💧毎日2.3回は漏れてしまい、着替えも何回もさせないといけないし、布団も毎日選択してます(;_;)布団にバスタオルを敷いたりしているんですが、それも何度も漏らされるため洗濯の量も多くて大変です💦
大きく産まれたので新生児サイズのオムツがもう合っていないのかな?とおもったんですが、見た感じまだブカブカのように感じます(;_;)オムツの付け方が悪いんですかね?😢キツすぎない程度に結構きっちり止めてる方なんですが(;_;)おしっこなのに最近は後ろが濡れています💦前はオムツもぬれてないんですが😭
ちなみにパンパース使ってます。
- りた(4歳10ヶ月)
みぃさ
ムーニマンとかに変えてみてはどうですか?
ぽん
メリーズ使いやすいです!‼
ぴぴ
同じく3600くらいで生まれて生後17日目ですが、パンパース使っていておしっこは漏れたことありません😅
うんちは1度背中漏れしました😭
腰の部分を気持ち上に止めたら漏れなくなりました✨
-
りた
なるほど😭ありがとうございます(;_;)✨
- 1月24日
もっちー
おしっこ漏れ地味にストレス溜まりますよね。。
緑のパンパースはあんまり量吸収してくれないイメージありました!
同じパンパースでも肌いちや、グーンやメリーズは同じ新生児用でも少し大きく作られているので、メーカーを変えてみるといいかもしれません☺️
-
もっちー
ちなみに、新生児用は生後1ヶ月になるともうサイズアウトしちゃうので、今から新しく買うならSサイズの方がいいかもしれないです🙌
大きめで生まれたのならなおさら!- 1月24日
810
どの辺から漏れてますか?😊
男の子だとオチンチンの向きとかでも漏れる時ありますよ😊
お兄ちゃんがよく漏れてて、旦那が位置が悪いねん(笑)って言うから気にして下向きでなるべく真ん中?にくるようにしたら漏れなくなったので😊
うちだけかもですがまだお試しじゃなければ試してみてください😊
-
りた
いつも右の腰からおしりにかけてです😭おちんちんのむきをなおすってことですか?😳
- 1月24日
-
810
上向きだとお腹側から漏れてました😅
オムツ閉じる時に向き変えたら漏れなくなりました😊
ひょっとしたら右向きに向いてる?かも?です😊- 1月24日
コメント