コメント
まみ
柳原だと杉の子第2保育園、朝陽学園が近いと思います😊どっちも人気の保育園です😊
まみ
柳原だと杉の子第2保育園、朝陽学園が近いと思います😊どっちも人気の保育園です😊
「保育園」に関する質問
4歳の子供が靴左右反対に履きます。 保育園に置いてある内ばきもです。 指摘したら治してくれますが、せんかったら、そのままピエロみたいな靴になってます。 左右反対に履いてたけど今は上手に履いてるよ!っていう方、…
2歳の息子の睡眠について。 最近、体力がついてきたのか全然寝ません。 この時期の睡眠時間は11-14時間のようですが、11時間行くか行かないかです。 保育園では昼寝をしますが、そうすると22時近くまで寝ず、休日は昼寝…
保育園決まり仕事探してて 土日休みが良かったけど 第1候補の所が土曜日仕事のところで 仕方ないけど お金的にも勤務時間的にも良くて もし、ありがたく採用されたら土曜日仕事になってしまうんですが… 私が土曜日休み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみ
すいません💦朝陽学園は認定こども園でした💦
ひめ
ありがとうございます😊
その園のここがいいよ!って言う点わかりますか??
まみ
うちは、杉の子に通ってます😊幼稚園の要素があり、鼓笛に英語、体操教室もあります😊
朝陽学園は、ミールママが提供してる給食だそうで、美味しいと聞きました😊
ひめ
杉の子通っているんですね!
年間行事とか多いですか??
まみ
私が行ったことあるのは、参観日が年3回位と、任意参加の花火大会、運動会、年中年長になったら、音楽会もあるようです😊
ひめ
ありがとうございますー!杉の子いいなぁと考えていて、、、園見学行ってないんですが、園雰囲気や先生の感じどうですか??大雑把な質問ですみません💦
まみ
毎朝、門に先生が立ってくれて、9時頃からは園長先生も立ってくれます😊担任の先生だけではなく、他の先生も子供の名前覚えてくれ、声かけてくれたりします😊子供達も、とても元気に園庭で遊んでます🥰あと、運動会での年長さんの鼓笛は、人様のお子さんの姿でも感動して泣きそうになるので、これが我が子の姿だと思うと、涙腺崩壊ですね😂今は、下の子の育休中ですが、息子も退園せずに通えてるので、ありがたいです! ただ、毎日の連絡ノートは、家での子供の様子を毎日書かなくてはいけない事、親が仕事お休みの日は保育園の登園禁止な事は、友達からは厳しい保育園だねと言われました😅
ひめ
詳しくありがとうございます😊鼓笛隊いいですね!一生懸命やってる子供の姿見たら泣きますね😭😭
杉の子さん人気の園だとお聞きしたので、倍率高かったしますか??
まみ
息子が1歳の時に杉の子に入れなくて、とりあえず入れた保育園に一旦入れて、転園してるんです💦だから、優先されたんだと思いますが、今年度は、1歳児と2歳児は入れなかった子も居ると聞きました💦娘も途中入園出来るかは微妙です😭いつ入園予定なんですか?
ひめ
そうなんですね💦長野市でも待機児童出たと聞いたので色々心配で。
年少さんから入れたいと思っています!
まみ
年少さんからなんですね😊私も、今年度、長野市で初めて待機児童出たと聞いてビックリしました💦朝陽学園は、認定こども園だからなのか、とにかく人気です!職場が柳原なら、この2つの園しかないですね💦あとは幼稚園にするか🤔
ひめ
待機児童って都会のイメージがあったのでビックリしました💦
朝陽学園人気なんですねー。古牧東部認定こども園も考えているんですが、そこの情報知っていたりしますか??
まみ
朝陽学園は、今年度未満児園舎を増築して、受入人数増やした為、兄弟一緒に入園出来た子もいて、今年はラッキーな年だった位なんです😊この4月入園の子は、下手したら兄弟別々もあり得ると思うので💦
ごめんなさい💦古牧東部認定こども園の事は分からないです😭お力になれず申し訳ないです😭