コメント
yu.ta
我が家はパナソニックのRULOを使っています!
三角の形なので丸いものよりは角もある程度掃除できるかなと思って購入しましたよ!
もも
家電量販店で働いてた物ですが、パナソニックのやつおすすめですよ😌他のより高いですが壁にぶつかったりしないので傷ついたりしないと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊傷ついたりしない!そこ重要です!!
音はうるさいですか?- 1月24日
-
もも
ルンバよりは静かだと思います。うちはルンバですが、音が大きいしぶつかりますよ😩
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
ルンバぶつかるんですね😱
その時点でルンバは候補から消えます…💦音もルンバの方が大きいんですね🤔- 1月24日
退会ユーザー
ルーロ使ってます!
ルンバに比べると吸引力劣るそうです。ルンバは海外製品のため、海外仕様らしいです。土足で家に上がるため砂や小石なども吸える吸引力重視なのだとか。
それに比べてルーロは、日本仕様で、土足で上がらない日本にはこれぐらいの吸引力で十分なのだとか。実際使っていて全く吸引力に不満ありません⌄̈⃝
また、排出する空気もルーロの方がクリーンらしいです。
吸引力重視であればルンバ。
排出する空気重視であればルーロ。
なのかな〜、と思います。
音はやはり掃除機なのでモーター音は大きいです。
普通の掃除機並みかなー?とは思いますが…出かけるときとかにタイマー合わせて動かしているので特に気にしたことは無かったです。
ルーロ高いけど壊れてもまた同じものを買おうと思える商品です。
もはや親友通り越して家族です(笑)
ブラーバと併用して使っています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊ルーロ良さそうですね!
ブラーバとの併用すごいです🤣お家の中2台動いているんですね😆- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
パナソニックも気になってました✨音はうるさいですか?🙄
yu.ta
すごく静かではないですが、うるさくて仕方ない!ってほどでもないです。普通の掃除機と同じくらいかな?
毎日同じ時間にタイマーセットしておけば毎日掃除してくれます😊家にいて子供たちが遊んでるときはやめて、出かけてる間や送り迎えの間に掃除してもらうようにしてるので帰ってきたら掃除が終わっているようにしています!
その方が、ダイニングのイスを上げておいたり、下の子用のマットなどを上げておいたりして床に何もない状態にできるのでよりきれいにしてくれます!!
はじめてのママリ🔰
普通の掃除機と同じくらいなんですね😊毎日の掃除がめんどくさくて…こうやって教えていただくと、一刻も早く我が家に迎えたくなります笑
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!✨