※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
妊娠・出産

妊娠超初期で腹痛があり、症状に不安を感じている方がいます。痛みはジワーッと感じ、吐き気も弱いが、痛みは継続的。検査薬はしておらず、生理予定日3日前。

妊娠超初期で、腹痛があった方
いらっしゃいませんか?

どんな感じでしたか?

私はここ3日くらいお腹が痛くて
下痢が出た時もありましたが今は普通です。
ですが腹痛は残っています。

今は生理予定日3日前なので
検査薬はしていません。
(他に思い当たる症状が出ています)

何かに当たったにしては
痛みが弱すぎる、吐き気も弱い。
でも妊娠したらこんなに継続的?に数日
お腹が痛いもんなんでしたっけ…😥

耐えられない痛みではないです。
断続的にジワーッと痛みます。

コメント

とみー

妊娠超初期くらいはずっと生理痛みたいのがあって寝込んでました。逆に吐き気はなくにおいつわりがありました。

病院の先生に聞いたら生理痛みたいな痛みは起こり得るので様子を見てとの事でした。

2週間くらいしたら収まりましたが、仕事をして疲れたりすると午後痛くなったりします。

あくまで私の場合ですけど7w→9wのエコー写真見て全然違う画像だったのでそれだけの変化がお腹の中でおきている(=赤ちゃんが育ってる)と考えることにしました。

• おと

おと

生理痛のような、下痢のような痛みがずっとあります…😭

やはり起こり得るんですね😥

急に大きくなったらそりゃ子宮大きくなろうとしますし痛みますよね😭💦
    でもすくすく大きくなって欲しいし…

頑張らないとですね🥺✨

• 1月24日