スマホ代が高いので、フレッツ光などのwifiと併用して安くできないかな…
いつもお世話になってます☺️
スマホ代が高いので、フレッツ光などのwifiと併用して安くできないかな〜と思っています!
あまり詳しくないので、wifiと併用されている方のお話を聞かせてください!
どこのwifiか、月額いくらかなど教えていただけたらと思います>_<
- しゃん(9歳)
コメント
退会ユーザー
携帯がSoftBankなので
今月11日からSoftBank光に加入しました💖
まだ月額はわからないのですが
携帯代もかなり安くなるので
オススメです💖
Wiiとか持ってればテレビでHuluとか見れるので
アンパンマンとか見せてます💖
にも⍤⃝
フレッツ光です。
プロバイダーはOCNでマンションタイプで月額4300円です。(Wi-Fiの機械はレンタルせず家電量販店で購入、ひかり電話は申込していません)
通信速度は地域性もあるのでなんとも言えませんが、ソフトバンク光よりはフレッツ光の方がいいのかなと思います!!
-
しゃん
回答ありがとうございます☺️
やっぱりフレッツ光がいいんですかね??
ちなみに、wifiの機械をレンタルせず購入したほうが良いのですかね??- 5月14日
-
にも⍤⃝
ソフトバンクAirはあんまりよくないと思います。。。私も直前でキャンセルし、フレッツ光に変えました。
申込が少し前なのではっきり覚えてないんですが、ひかり電話を申し込むならWi-Fiの機械のレンタルはしなくてもひかり電話の料金に含まれていたと思います!
うちはしばらくの間は固定電話いらないよね、って話になったので毎月100円ほどで機械をレンタルするくらいなら購入してもいいかなと思い購入しました。
料金は西日本のプランなので、もし東日本ならまた料金が少し違うかもしれません💦
あと、戸建だったり違うプロバイダーと契約したり(選べます)、初期の工事費を分割支払いしたりするとまた料金変わってくると思います。- 5月14日
-
しゃん
そうなんですね、細かく教えていただいてありがとうございます!
うちも固定電話いらないので、長い目でみれば購入したほうが良さそうですね☺️
やはりフレッツ光で検討してみます!!- 5月14日
-
にも⍤⃝
グッドアンサーありがとうございます♡
もしフレッツ光をずっと使い続ける予定でしたら、加入年数が長くなればなるほど割引率があがるサービスもあるので、そちらにされたらいいと思います!
引っ越しても引越し先がフレッツ光対応なら(西日本と東日本またいだらだめですが)、そのまま契約は引き継げるそうですよ〜!- 5月14日
退会ユーザー
フレッツ光の固定回線で、プロバイダはOCNです。
4000円くらいです。
-
しゃん
フレッツ光ですね!!私も4000円くらいかと思っていて、フレッツ光に問い合わせたら月額7000円と言われたのですが、何が違うんでしょうか😣??- 5月14日
-
退会ユーザー
何が違うんだろう…😅
ごめんなさいよくわかりません💦
あとはポケットWi-Fiの、ワイマックスとかもいいですよ!そっちも4000円とかで、手続きが楽です♡- 5月14日
-
しゃん
いえ、ありがとうございます☺️
ちなみにマンションタイプですか??
ワイマックスですね!調べてみます^_^後丁寧にありがとうございます☺️- 5月14日
Aa☆
私がSoftBank、旦那がauでしたが、旦那がSoftBankに乗り換え、SoftBank Airを使っています。
SoftBank光は工事が必要になるかもしれないというので、アパートだし置いてすぐに使えるSoftBank Airの方にしました!
機種変更をしたりして、色々割引きしてもらい、今までの携帯代と同じくらいでWi-Fiを使えるようになったので、良かったです\( ˆoˆ )/
ポケットWi-Fiも検討しましたが、速度制限があるので意味がないな…と。SoftBank Airは速度制限はありません!
-
しゃん
携帯もソフトバンクだったらソフトバンク光のほうがお得ですよね!携帯がドコモなのですが、ドコモ光は速度制限があるみたいなので😣
工事いらないものがあるんですね!!ありがとうございます☺️- 5月14日
退会ユーザー
ソフトバンク光で携帯代が安くなるからと入ったのですが
確かにスマホ代が安くなりましたがその分ネット代がバカ高くなりました。
正直ソフトバンク光は私はオススメできないです😣
対応したスタッフが悪かったのか、固定電話使わないからいらないと言ったのに固定電話の設定されてて番号購入したことになってたり、その他もろもろオプションつけられて月々8500円ネット代払うことに。
もともと5000円くらいだったのでスマホ代の割引分ネット代に追加です。
私の体験談になりオススメのところが紹介できなくて申し訳ないです😣
-
しゃん
そうなんですね!!やっぱりそれぞれの使う量だったりプランだったりで違うんですかね😣
貴重なお話ありがとうございました!- 5月14日
しゃん
やっぱり携帯とセットだと安くなったりしますよね^_^
ちなみにソフトバンク光は7Gなどの通信速度制限ってありますか??
退会ユーザー
SoftBank光は速度制限ないですよ💖
ネットサクサクで快適です💖